Педиатрия

Помогите Чем лечить

Дочь переболела трахеитом,бронхитом Длительное время у ребенка 11 лет субфебрильная температура .Были по утрам боли в горле ,когда так сильно не были раздуты миндалины .Один день болела голова и под здоровым зубом .За последние два дня миндалины сильно надулись ,но горло не болит.Ранее лечились суммомедом ,амоксиклавом.3 года назад удалили адыноиды.Было подозрение на аллергию .В ближайшее времязаписи для приема к доктору нет .Каких специалистов посетить кроме педиатра и ЛОРа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделайте посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Сдайте биохимию крови на РФ, СРБ, АСЛО, а так же клинический анализ крови. На всякий случай уточните по анализу на общий иммуноглобулин Е, есть ли у девочки аллергия. С результатами обратитесь уже к специалистам, в том числе и к ЛОРу и к педиатру. Важно осмотреть ребенка, обратите внимание на лимфоузлы. Если они увеличены, значит нужно искать и лечить инфекционный процесс, учитывая, что у девочки субфебрилитет. Если будут еще вопросы, пишите!
Татьяна Николаевна,что можно сказать по фотографиям,которые я выслала? Не всгда на что-то указывает?
По фото отмечается явная гиперемия небных дужек, налет на языке, гипертрофия миндалин. Все это говорит о наличии воспаления в зеве, кроме того, обложенный язык указывает на проблемы с пищеварением, возможна так же такая реакция на лечение антибактериальными препаратами.
Доктор анализы не отправила сдать .Выписал флемоклав солютаб и полидекс.Имеет смысл давать антибиотик ,если не сданы анализы?
К вопросу приложено фото
Дело в том, что к этому антибиотику у ребенка может быть резистентность, без посева лучше не давать. Ну или аб широкого спректра, а потом уже по антибиотикограмме выберете необходимый. Но это лишняя нагрузка для ребенка. Я бы рекомендовала самим сделать посев из зева. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите Чем лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
в чем может быть причина отеков?
менструация идет мало 1 день и крови мало о чем ето свидельствует?
менструация идет мало 1 день и крови мало о чем ето свидельствует
Чем лечить?
Моему папе 42 года у него диагноз ИБС. Диффузный кардиосклероз . СНО. Передневерхний полублок.Бывают боли в области сердца сжимающие давящие при стресе на погоду принимает только корвалмент адаптол несколько лет...
с чем связан недостаток веса?
Мне 36 лет, рост 164, вес......42 кг! кушаю все подряд, но.........!!! Вес изменился после рождения ребенка, до беременности весила 55 кг. После родов принимала МАрвелон., каюсь, без консультации с врачом.С...
Чем лечить артрит?
Мне 23 года (полных), последнее время ходила постоянно на каблуках. У меня резко начала болеть нога в зоне изгиба большого пальца. Неделю я ходила думала пройдёт, потом обратилась в трампункт,...
Посоветуйте, чем можно заменить Зинерит?
Здравствуйте... Хочу посоветоваться... Дело в том, что я уже на протяжении полутора месяца пытаюсь избавиться от прыщей... Использую салициловый спирт утром и вечером(протираю лицо и минут через 10 смываю), то...