Гинекология

рост миомы

мне 37 лет, за несколько лет миома из 2 см выросла до 10см, матка увеличена до 7-8 недель, диагноз на узи - миома матки в сочетании с аденомиозом. Миома в в верхней и средней трети по левой и передней стенки матки, вид - субсерозно-интерст, неоднородный. Яичники и шейка в норме. назначили диагностическое выскабливание - насколько это травматично? Какую операцию могут предложить? Могут ли предписать операцию без выскабливания? Все анализы пока были в норме, но за 10 дней до процедуры пойду сдавать заново. Еще вопрос - выскабливание положено делать за неделю до месячных, можно ли в случае необходимости с помощью гормональных противозачаточных задержать их наступление, чтобы не терять очередь?
Здравствуйте. Выскабливание делать необходимо. Принимать дополнительные гормональные препараты не рекомендуется (смазывается картина в гистологии). Если брать все возможные варианты, то могут предложить - удаление матки (лапароскопически или с разрезом живота), эмболизация маточных артерий.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «рост миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост миомы во время беременности
Здравствуйте! Мне 39 лет, срок беременности 15 недель. До беременности у меня 3 года назад диагностировали субсерозный узел менее 3 мм. После этого каждые пол-года делала узи, роста не было,...
миома
Уважаемая Галина Николаевна, мне 47 лет, в 2003 году у меня обнаружили узловую миому матки, сейчас её размер 40*44 с интромуральным типом роста, очень обильные месячные, цикл 21 день, а...
МНОГОУЗЛОВАЯ МИОМА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ 14-12 НЕДЕЛЬ
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ,ПРИ МНОГОУЗЛОВОЙ МИОМЕ МАТКИ ,РАДОНОВЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ВЕРНЕЕ ХОТЕЛА ПОЕХАТЬ В КУРОРТ В "РАХМАНОВСКИЕ КЛЮЧИ" И РАДОНОВЫЕ ВАННЫ МОЖНО ЛИ ПРИ МОЕМ ДИАГНОЗЕ ПОЛУЧАТЬ ..ЕСЛИ МИОМА МЕНЯ...
Миома
Здравствуйте доктор! У меня многоузловая миома матки,самый большой узел 5см,рекомендуют операцию.У меня такой вопрос,можно ли мне заниматься на велотренажере и ездить на велосипеде,хочется держать себя в форме.Не вызовет ли это...
Миома Матки 26 лет
В августе 09 года узи показало миому, почти 2 см., сейчас (май10г) выросла до 3 см. Достаточно большая, в июле 2010г. нужна операция "методом прокола" если она будет продолжать расти,...
миома
Мне 30 лет.3 года назад у меня обнаружили миому 7 см,на тот момент я была беременна 7-8 недель.После рождения ребенка миома 5.5 см,на ножке. Обязательно ли делать операцию по удалению...
миома
Здравствуйте. Мне 34 года. В прошлом году при операции Кесарево сечение были обнаружены миоматозные субсерозные узлы диаметром 10 мм, 20 мм по передней и задней стенке матки. Роды первые. У...
Здоровье Mail.Ru