Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев.2 дня назад начала сильно плакать с 6 утра и до 9,приступами.К обеду поднялась температура 38,2,поставила свечку эффералган. Врач приходила,кашля нет,соплей тоже,горло нормальное.Говорит на зубки похоже,верхние воспаленные и опухшие (нижние 2 вылезли уже).В 22:00 опять свечку поставила,т.к поднялась температура. Вчера в 6 утра тоже поднялась,сбила.Поднялась только в 21:00.Выше 38,2 не поднимается.Писает как обычно.Сегодня сдали ОАК.Гемоглобин хороший 120,СОЭ 25,лейкоциты 15.Мочу не удалось собрать,завтра попробуем.Месяц назад лежали в больнице,с инфекцией мочевыводящих путей, выписались 20 февраля и пьем брусничник на протяжении этого времени.Скажите,могут ли быть анализы ухудшены при прорезовании зубов?Или это все таки опять у нас инфекция мочевыводящих? Зубы могут давать такую температуру? Спасибо.
Добрый день! Нет, на зубы это списывать нельзя, в организме явно инфекционный процесс, отсюда такое соэ. Инфекция это в верхних дыхательных путях или мочевыводящих путях - покажет анализ мочи. Если моча хорошая, значит, это ОРВИ. На фоне прорезывания падает иммунитет и могут обостриться как проблемы с почками, так как подхватиться вирусная инфекция. В любом случае, нужно лечиться. Если это орви, то врач назначит противовирусные свечи, прием нурофена для борьбы с болью и температурой, а воспаленные десенки можно мазать гелем с ксилитолом и ромашкой от Чикко, чтобы снизить отек и дискомфорт от прорезывания. Все вместе это позволяет ребенку не разболеться дальше и легче пережить период прорезывания зубов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка