Консультации / Лекарственные препараты / Можно ли одновремен а но применять 3 препарата в уколах либо таблетках

Можно ли одновремен а но применять 3 препарата в уколах либо таблетках

Мне невролог прописал для лечение Остео-за шейного отдела позвоночника уколы: 1. Тиоцетам 2. Мексидол 3. Фламадекс В целом я понимаю для чего они, но, можно ли их реально вместе колоть, и вообще можно ли их заменить на таблетки (для собственных проб на аллергию- мелкими дозами, а потом уже после пробы - нормальными)? А так же, в каких дозировках тогда если можно таблетками заменить мне принимать их. При этом Мексиприм, я пропил номкурс - у месяц назад (вместе с Цитофлавином). А параллельно с вышеуказанными тремя уколами, мне врач прописал Тизалуд+Триттико на ночь. Их тоже одновременно вообще можно пить?? Не много ли релаксантов для одного организма?
Добрый день! В остром периоде заболевания, а у вас по всей видимости именно этот период, судя по назначению Фламадекса, назначают курс инъекций. Растворы действуют значительно быстрее, а затем в качестве поддерживающей терапии продолжают лечение пероральными формами (таблетками). Такая схема позволяет продлить период ремиссии на более длительное время. Поэтому заменять инъекции на таблетки не рекомендую. Дозировку и длительность лечения (таблетками в том числе) определяет лечащий врач - это зависит от состояния пациента и сопутствующих заболеваний. Что же касается одновременного приема препаратов - из релаксантов у вас только Тизалуд, поэтому - нет, не много. Тиоцетам лучше проколоть после курса Фламадекса, тем более, что он короткий (при одновременном приеме эффективность может снижаться). А все остальные препараты совместимы между собой и даже дополняют эффективность друг друга. Будьте здоровы!
Спасибо, вроде все понятно. Но есть одно но. И Тизалуд и Триттико немного понижают АД (конечно в случае с Триттико может быть и повышение). А тем более они друг друга могут сделать более эффективными. Просто обычно АД и так ночью от 100 до 110 верхнее, а нижнее от 60 до 65. И это без Тизалуда и Триттико. Ничего страшного в этом нет? (при одновременном приеме).
Да, действительно, понижение АД при такой комбинации вполне возможно. В таком случае следует либо отложить прием Триттико на время лечения Тизалудом (как правило, его также назначают короткими курсами) либо начать с минимальной дозировки обоих препаратов и смотреть по самочувствию.
Надежда Андреевна, спасибо вам большое, еше один дополнительный вопрос. Фламадекс который мне прописали параллельно с Тиоцитамом и Мексидолом повышеает уровень АЛТ. При этом, судя по последней Биохимии, он у меня 50+, что предел на сколько я помню. Можно ли действительно принимать параллельно Фламадекс и все что было выше при повышенном фоне АЛТ, ГГТП (норма, но на грани)?
К вопросу приложено фото
Короткий курс НПВС вам не повредит, необходимо снять острое воспаление.
Спасибо Вам Надежда большое за консультации. Удачи Вам и главное - ЗДОРОВЬЯ!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли одновремен а но применять 3 препарата в уколах либо таблетках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость
Можно ли употреблять квас, безалкогольное пиво при лечении препаратами : селектра, адаптол, кораксан, феназепам? А алкоголь?
Как давать пантогам
Назначили пантогам 2 раза в день по 2.5. Ребенок ходит в садик, днем дать не получается. Можно ли дать суточную дозу за один прием,
Почему таблетку раблепрозор нельзя пить по частям
У меня возникает скачок давления при приеме препаратов, я не знаю как отреагирует организм , если я всю таблетку целиком выпью. Поэтому я начинаю пить с небольшого кусочка.
Можно ли делить таблетки юперио на половину
Добрый вечер. у меня к Вам такой вопрос...моему свекру приписал врач табл.Юперио, можно ли их ломать..дело втом что нам дозировку приписали 50мг. пить по 2таб.в день...они очень дорогие решили что...
Заложило ухо послеанаурана
Здравствуйте, на море на отдыхе простудилась - сначала болело горло справа, потом начало стрелять в правом ухе, т.к. К врачу возможности обратиться нет проконсультировалась в аптеке - посоветовали анауран, после...
ЭРОФОРСЕ действительно натуральный или это маркетинговый ход
Здравствуйте.Простите может этот вопрос не по адресу,но я не знаю у кого еще можно спросить.Скажите пожалуйста.А препарат для повышения потенции ЭРОФОРСЕ действительно натуральный или это маркетинговый ход?
Гормональный препарат или нет
Здравствуйте!подскажите ,назначили таблетки Агалатес ,они гормональные или нет?боюсь набрать вес