Консультации / Пульмонология

Астма

Здравствуйте. в 2 года мне поставили диагноз "бронхиальная астма",до данного времени не быдо приступов, только хрипы при физ. нагпузках. в поликлинику не обращался. зимой 2016 года у меня начались приступы (обострение) на фоне холодного воздуха и нервов. подожили в больницу. ежедневно были приступы по 2 раза на дню. в итоге диагноз подтвердили, но направили на дообследование в дневной стационар. сдал анализы, пробы на аллергию-все в норме, сделали функцию легких, но не полную, без физ. нагрузок (к тому же, в то время в меня уже неделя как не было приступов и пользовался лечебным ингалятором). все равно диагноз подтвердили исходя из анамеза и склоняясь, что аллергия может появиться весной, а функцию делать лучше когда есть приступы и сказали повторно пройти весной. После начала обострения ходил к терапевту, записи есть. Меня волнует вопрос-может ли пристать военкомат к тому, что анализы в норме, но диагноз краевым стационаром подтверждён, и подтвердит ли мне ещё раз стационар если приступы закончились (видимо прошло обострение)? Так же закончил пользоваться фостером и начался сильный кашель под вечер и утром и отхождением мокроты Попробовал воспользоваться биротеком,но эффект не такой,когда были приступы,даже не ощущаю. Скажите,может ли у меня иметься астма при нормальных анализах,отсутствии аллергии и могу ли уйти в армию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ростислав. Диагноз бронхиальной астмы не вызывает сомнений. Надо снова начать прием фостера. Я только не поняла, Вы хотите идти в армию, или нет?
И ещё вопрос: могут ли подтвердить диагноз,если снова будут анализы и спирометрия в норме?ибо я не хочу задохнуться в армии
Если Выбудете принимать фостер, результаты спирографии будут нормальными. Других признаков для объективизации бронхиальной обструкции не существует.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.