Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте! В апреле прошлого года у мамы (ей 53) обнаружили рак молочной железы 2 стадии. Предложили делать операцию, но мама отказалась. Чувствовала себя хорошо, только быстро уставала. В правой груди было некое уплотнение. Потом через некоторое время это уплотнение вырвался наружу, ездили в столицу и врачи сказали, что у нее уже рак 4 стадии. 2 недели лежала в больнице, но врачи ничего не предпринимали, даже давление не мерили. Единственное назначили переливание крови и плазму. В январе этого года мы поехали в Москву. Там сказали, что наши врачи отправили ей нечистую кровь, и в крови обнаружили гепатит Б. Московские врачи отказались делать операцию, так как прорезать значительно большого размера. Даже химию делать не стали. Сказали при операции и химиотерапии пойдут метастазы. Выписали таблетку Femaга и велели явиться через два месяца (если будет улучшение!). Сейчас маме очень плохо, у нее кровотечение, практически ничего не ест, ее постоянно тошнит и кашляет. Может быть такое, что она кашляет из-за того, что метастазы перешли в легкие? Правая рука и нога опухли и стали неподвижными. Каждый день после перевязки у нее начинаются адские боли. Думаем отвезти ее в хотя бы в Тошкент, так как до России она физически добраться не сможет (мы живём в Таджикистане). Наши врачи не берутся ее лечить. Скажите пожалуйста, что нам делать? Были ли у вас больные с похожей ситуацией? Есть ли шанс на выживание? Вообще, выживают ли с раком с 4 ст?
Здравствуйте! 4 стадию рака устанавливают при определении отдаленных метастазах (метастазах в других органах). При этой стадии наблюдаются признаки раковой интоксикации. При запущенности опухоль прорастает на кожу, изъязвляется, кровоточить, имеются выделения со зловонным запахом, боль. При такой запущенности опухоль практически вылечить невозможно. Проводиться паллиативное, или симптоматическое лечение по месту жительства.
Раньше рана гноилась и неприятно пахло, просыпалась вся мокрая. Теперь не гноится и запаха почти не осталось. Да и "грибок", который снаружи на грани выпадения. Можно ли считать это улучшением?
Нет. Это не считается улучшением.
Чем отличаетя Femara от препарата Сегидрина? Можно ли заменить Фемару этим препаратом (сегидрином) так, как я читала, что Femara выписывают для больных раком на начальных стадиях, а Сегидрин на запущеной стадии. Просто лекарство не пробное, поэтому немного побаиваюсь давать ей, чтобы не делать ей хуже. Что бы вы посоветовали?
Насчет Фемары знаю хорошо, но Сегидрин незнаю и не считаю их взаимозаменителями
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос