Консультации / Педиатрия

Желтуха у новорожденного

Здравствуйте! При выписке из роддома билирубин у ребенка составлял 244, в 18 дней 184, в 1 мес.154, снижается, но медленно. Назначили принимать полисорб и галстену. Но галстена содержит спирт, не опасно ли это для малыша такого возраста? Может быть можно заменить другим препаратом? Помимо желтухи выявили в кале у малыша высокую концентрацию клебсиелы, назначили лечение, в том числе посоветовали препарат КИП, при этом имунограмму не делали, стоит ли принимать данный препарат? Переживаю, что слишком много лекарств для ребенка возраста 1 мес.
Здравствуйте. Лечение при конъюгационных желтухах - это светотерапия и частое прикладывание к груди. Если есть клинические проявления клебсиеллеза (дисфункция кишечника, воспалительные изменения в копрограмме), ребенок родился недоношенным, недостаточно прибавляет в весе, находится на искусственном вскармливании,- применение КИП и полисорба при обнаружении клебсиелл в кале оправдано.
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017