Аллергология и иммунология

Прививки при аллергии на фенол

Здравствуйте, у ребенка 1.5 года была аллергическая реакция на пробу Манту (слезы, сопли, все тело покрылось красным, чесалось, рвота однократно) так понимаю - это аллергия на консервант "фенол". Манту мы конечно больше делать не будем, но как быть с другими прививками? Нам предстоит прививка корь-краснуха-паротит, а в её состав входит "Хенкса сухая смесь с феноловым красным – 7,15 мг", так вот можно ли делать такую прививку имея аллергическую реакцию на фенол?
Ну во первых реакция Манту не вакцина и не вакцинация а аллергическая проба причем очень специфическая. Во вторых если боитесь, то проведите вначале пробу по Безредко и потом уже решает пусть доктор и в 3. Фенол достаточно ядовит, но аллергических реакций сам не вызввает
Про Манту понятно, что это проба, имею в виду что в ее состав входит фенол- также как например и в пневмо23. Корь-краснуха-паротит в состав входит смесь с феноловым красным. После такой сильной аллергической реакции я боюсь ставить прививки с содержанием фенола. За информацию про пробу Безредко спасибо-не слышала про такую, спрошу у доктора, только думаю никто ее делать не будет. А если фенол не вызывает реакцию аллергическую, тогда что ее вызвало? Аллергия у ребенка есть на помидоры, киви, цитрусовые
К вопросу приложено фото
ну сами посудите где помидоры и где фенол. Фенол у нас можно найти в мясе, в лимонадах. Ну а боитесь, дуете на воду после ожога молоком, так чего спрашивать. Никто не может заставить проводить вакцинацию. На это существует закон. Да и в состав массы вакцин не входит фенол как консервант
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививки при аллергии на фенол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уколы кортексин при кашле и соплях
Нам годик с дочкой. Купили кортексин ,воду для инъекций. Но у дочки внезапно начался кашель сильный и нос засопливел.. Стоит ли колоть Кортексин.
Прививка
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, возможно ли при таком анализе крови делать первую прививку Пентаксим? Нам 2,7г., девочка. Прививок нет ниодной, делали только манту в 2,4г. Заранее благодарю!
Ребенок часто болеет
Здравствуйте,ребенку 7 лет часто болеет бронхитами со свистами,записались к аллергологу иммунологу,сдали кровь(он в это время болел были единичные хрипы в бронхах) по анализам доктор поставил бронхиальную астму.Может ли это быть...
Галокамера
Здравствуйте меня зовут Сергей. Моему сыну 7 лет при заболевании бронхиальная астма в санатории назначили 8 сеансов галокамеры. Нигде не нашел такого маленького курса. Существует ли официальная информация по поводу...
Аденоиды
Здравствуйте!22.01.2018сыну(6лет)удалили аденоиды 3степени.Но я вычитала,что если их не полностью удалят,то они ростут снова,скажите пожалуйста через какое время можно проверить выросли они или нет?
Постоянная ангна
здравствуйте!у меня ребенок 1.9 и последние 3 месяца мы неделю через неделю болеем ангиной,пролежали в больнице вышли неделю допиваем лекарство и опять кашель,красное горло.последний раз пили после курса лечения имупрет...
Аллергия
Здравствуйте. У ребенка высыпания:сначала как волдырики потом переходят в красные пятна,при приеме супрастина тело становиться абсолютно чистым,но после действия лекарства снова покрывается пятнами. Что это может быть?