Консультации / Гематология

Эритроцитоз- чем это грозит

Добрый день! Ребенку 7 лет. Высокий показатель гемоглобина 202. Остальные показатели в норме.Примерно с 3 лет показатель стал выше нормы, врачи не обращали внимания. Только в этом году выявили. 10 дней лежали на обследовании в гематологии, ничего не выявили. С моих слов написали -наследственный эритроцитоз. ( у папы и тети моего ребенка такое заболевание по материнской линии, но мы с ними не общаемся). Врачи прописали при сильном потоотделении Курантил, при плохом самочувствии, покалывании в конечностях приезжать в отделение на кровопускание. Подскажите,пожалуйста, как с этим жить дальше. Еще у нас ночной энурез, находимся на лечении у невролога.В роду никто энурезом не страдал. Эти два заболевания могут быть как-то связаны? спасибо большое
Добрый день! Прием курантила в таком случае бесполезен, необходим кардиомагнил 75 мг/сутки - курсом до 3 мес, даже в возрасте 7 лет, под прикрытием омепрозола 20мг/сутки, а вот проявления энуреза имеет другу причину и связан с нарушениями иннервации тазовых центром. Для исключения наследственного эритроцитоза необходимо сдать анализ на ферритин, сывороточное железо, трансферрин, развернутую биохимию крови и генетический анализ на JAC-2-киназу!
Консультация на тему «Эритроцитоз- чем это грозит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемостаз при беременности
Добрый день, беременность 11-12 недель, сдала фибриноген, результат 5,51 при норме лаборатории 2-4,2 г/л при беременности до 14 недель, Д-димер 336 (нормы 139-602 нг/мл), ачтв 27,9 ( 26-40 сек), по...
Гиперкоагуляция
14день после переноса эмбрионов, хгч положительный, в поддержке клексан 0.2 , один раз в лень, сдала в пятницу 08.12.2018 тест тромбодинамики, результат гиперкоагуляция, что мне делать? увеличить дозу клексана?какую дозировку,...
Беременность и повышенный Д-Димер
Добрый день! Была у вас на очной консультации уже. Планировала на 12.12.18 лапароскопию (выяснение причины бесплодия). Вашу выписку прилагаю. Сегодня сдала хгч и д-димер, т.к задержка, боли в животе есть,...
Полное отсутствие эрекции
Здравствуйте,доктор.У меня большая проблема,с которой я не могу справиться и не знаю что делать...Я с 13 лет мастурбирую на данный момент сейчас мне 17 лет.Заметил где-то 5 месяцев назад что...
Расшифровка результатов анализа и возможность принятия гормональных контрацептивов
Добрый день! Прошла процедуру гистерорезектоскопии и радиоволновой биопсии шейки матки, гинеколог назначила гормональную терапию - Ярина+ 4-6 мес, но перед этим посоветовала сдать генетический тест на тромбофилию и обратиться с...
Полиморфизм фолатного цикла 20 недель беременности
Добрый день! Беременность ЭКО. Срок 20 недель. После переноса повысился д димер и фибриноген. Был назначен фраксипарин 0.3 10 уколов. Затем показатели ддимера и гемостазиограммы были в пределах нормы. Но...
Стоит ли беспокоиться из-за результатов коагулограммы и д-димера
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. У меня немного повышен холистерин 5,4 (три недели не употребляю животную пищу), до этого был 7.4, страдаю ожирением - вес 91 кг, рост...