Консультации / Стоматология

После удаления зуба мудрости

Здравствуйте , 14 февраля удалила нижний левый зуб мудрости, была сильно воспалена десна около него. Сгустка в лунке не было , было кровотечение , было заложено лекарство, через дня 3 начались боли, делали 3 раза кюретаж(вроде так называется) , сгустка так и не получилось нового сформировать, в итоге 2 недели лекарство ходила менять, потом уже отпустили домой и сказали не чего больше не надо. Прошло 2 недели после последнего визита и месяц после удаления, в лунке всё еще большая дырка, сама лунка не беспокоит, только волнует попадание еды в нее, хоть и ем на другой стороне. Хотела бы узнать сколько будет затягиваться по времени пустая лунка без сгустка? и можно ли закладывать на день солкосериловую пасту? или она будет мешать затягиванию лунки? или всё же оставить лунку пустую? тогда как ее чистить? полоскания не особо помогаю. Фото прилагаю, как выглядит лунка на сегодня . Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Сильных болей нет и нет воспаления луночки. Ускорить заживление не удастся. Солкосериловую мазь закладывать можно, для обретения чувства выполненного долга. Отпустите ситуацию и она отпустит Вас. Через пару, тройку недель останутся только маленькая ямочка и воспоминания. Чистить это место не нужно, пока окончательно не заживет, не травмируйте молодую ткань. Хирург свое дело сделал, теперь дело за природой. Всяческих благ. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос