Консультации / Кардиология

Нужно ли заменить принимаемые препараты против гипертонии если появились отеки голеней Нужно ли дополнительно обследоваться

Страдаю гипертонической болезнью 2ст в течении 7лет.По назначению врача принимаю последние 5 мес препараты: утром конкор 2,5 и индопамид 1таб . вечером - престанс 5\5. Появился сухой кашель и по вечера сильный отёк лодыжек. Давление стабильно 130\80.Поднимается при нагрузках до 160\90.На ЭКГ признаки гипертрофии левого желудочка и нарушение внутрижелудочковой проходимости. Холестерин и триглицериды в норме.
У вас непереносимость компонентов престанса: кашель возникает на периндоприл, отек голеней - на амлодипин. Обсудите с врачом замену этого препарата на комбинацию сартан + лерканидипин.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли заменить принимаемые препараты против гипертонии если появились отеки голеней Нужно ли дополнительно обследоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пароксизмы тахикардии
Здравствуйте! Мужчина, 26 лет. Имеется пролапс клапана 1-й степени с регургитацией 0-1 й степени (по результатам эхокг от 2010 г). В 18 лет мне делали РЧА в связи с наличием...
Высокое давление лечение без результатно
Высокое давление лечение без результатно Здравствуйте. Ребёнку 15 лет. Всд по гипертоническому типу на фоне ожирения 1 ст. Прошли лечение в стационаре:электрофорез с эуффилином на воротниковую зону,актовегин 2,0в\м,пустырник1 т2 р,магнелис...
Падение пульса до 30
Уважаемый Антон Владимирович! В итоге маму(91 год)госпитализировали, ставят капельницу с эфедрином, кардиограмма показала блокаду узла, но фракция выброса 60 и врач надеется за 8 дней поднять пульс, считает что пульс...
Миксома ЛП
Добрый день! Маме 60 лет, 2 месяца назад была сделана операция по удалению миксомы ЛП. Раньше давление было 160/90, чсс-50, постоянные головокружения на протяжении 3 лет. После операции низкое давление...
Нижнее давление высокое
Здравствуйте. Я гипертоник с 5-8 летним стажем. Принимал энап, потом, лизиноприл, кардиомагнил, амплодипин. Гдето два месяца назад у меня начало повышать нижнее давление, а нижнее понижаться. По утрам 106-96, днем...
Шунты
Антон Владимирович, здравствуйте. Хотелось бы знать, как лучше поступить. У меня 8-9 мес. назад была операция по шунтированию. Чувствую себя после неё прекрасно. Никаких болей, никакой одышки. Да и все...
Анастезия зубов при приеме бисопролола и диакора соло
Я болею гипертонией уже несколько лет. Принимаю бисопролол 5мг и диокор соло 80мг. Нужно лечить зубы а анестетики боюсь использовать из за приема этих лекарств. Подскажите какие анестетики мне можно...