Консультации / Психология и психиатрия

как научиться не реагировать на выпады окружающих.

у меня умер муж и я осталась одна с ребенком-инвалидом,кроме этого со мной проживают свекровь и невестка(алкоголичка,не работает уже 24 года и все пьет) естественно при любых конфликтах,которые в такой обстановке неизбежны,свекровь встает на сторону невестки.Свекрови 75 лет .Как мне научится сдерживать себя.Ведь когда я начинаю ругаться с ними само собой поднимается давление,начинает болеть сердце.Не реагировать на выступления невестки я тоже не могу,потому что она своими концертами пугает ребенка,а у него и так стоит эпилепсия.Наркологи и психиатры от невестки уже отказались,поставив диагноз-деградация личности.Может мне какие-нибудь препараты начать принимать?
Здравствуйте! Проще и лучше переехать от них и забыть. Лекарства может и помогут на какое-то время, но у всех есть побочные эффекты.
Консультация психотерапевта на тему «как научиться не реагировать на выпады окружающих.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос