Консультации / Пациент и здравоохранение

Оформление группы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом. С 2009 шейный остехондроз.С.м церквикалгии.В 2014 году проведена дерецепция С 3-,4, С-4-5, С5-6, С6-7, ШОХ синдром позвоночных артерий, плече-лопаточный синдром с двух сторон улучшение было не надолго,10.02.2015дерецепция.всех дисков.08.09.2015 дерецепция и холодно плазменная нуклеопластика . 24.05.16 дерецепция (деструкция).31.08.2016 года дерецепция (деструкция) дисков L3-4,L4-5.В связи с сохраняющими болевым синдромом выполнена 2.09.2016 дерецепция (деструкция ) диска L5-S1. 19.10.2016 операция междужковое удаление грыжи диска L5-S1 слева с реконструкцией латеральных отделов корешкого кармана.После операции боли сохранились в области левого бедра по задней части ноги и КПС.12.012017 консультация нейрохирурга межпозвонковый дисковый стеноз неврального канала .ПОХ.Грыжи дисков L5-S1, L4-5 с компрессией корешков S1 с двух сторон. Показано оперативное лечение :Декомпрессивно стабилизирующее вмешательство с фиксацией позвоночника дорсальными или вентральными имплантами. Операция :передне-боковой забрюшинный доступ .Дискэктомия L4-5, L5-S1.декомпрессия дурального мешка на уровне L4-5, L5-S1 .Межтеловой спондилодез L4-5, L5-S1пористыми имплантами из Ni-Ti.На данный момент боли в пояснице тянет ногу сидеть нельзя.На консультации невролога в октябре после первой операции на пояснице спросила про группу она сказала должно пройти три месяца со дня операции.Спустя три месяца у меня другая операция с имплантами 13.03.17 была опять на консультации невролога она опять сказала после трех четырех месяцев со дня операции только уже которая в октябре была она не считается теперь она отсчитывает с января .Нейрохирург оперирующий сказал что нужно оформлять группу, т.к сидеть можно не скоро год не каких нагрузок.Поясница болит все движения болезненны ногу тянет и переодически немеет.Невролог не дает бумаги на комиссию. Скажите пожалуйста имею ли я все таки право на оформление сейчас а не спустя три четыре месяца?
Сказал к делу не пришьеш - нейрохирург если считает необходимость группы инвалидности в выписке должен рекомендовать пол-ке оформить посыльный лист на МСЭ. В дальнейшем же направлять на МСЭ или нет решает Ваш лечащий врач пол-ки и зав.отделением. Все спорные вопросы Вы можете решить с зам.главного врача по лечебной работе или КЭР
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оформление группы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос