Гинекология

Большая задержка

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, 25 лет. С мужем собирались планировать беременность с лета этого года, в связи с чем посетила гинеколога. Сдала анализы на ИППП: все в порядке. При осмотре впервые выявлена эрозия (ВПЧ высокого онкогенного риска методом ПЦР не обнаружены). На УЗИ на 12 д.ц. поставили заключение: кистозно измененные яичники. (объем одного 9 см, второго 12 см кубических). Матка норм. размеров. Доминантный фолликул не определялся. Врач сказала, что если на 12 д.ц. нет фолликула, то цикл уже по -любому не овуляторный, какой бы он ни был длины. Направила на гормоны на 3-5 и 22-23 д.ц. В настоящее время этот цикл никак не заканчивается, уже 48 день, предвестников месячных никаких. Ранее таких задержек не было. Цикл 35 дней. Лекарстенных препаратов не принимаю. Скажите, ждать ли мне месячных или пора уже их вызывать искуственно? Если вызывать, то в первом же цикле после этого сдавать кровь на гормоны, не будет ли результат "смазанным"? И какие прогнозы насчет беременности? Можно ли планировать или необходимо лечиться и как? P.S. Тест на беременность отр. На УЗИ щит. железы: диффузно - узловой зоб. Спасибо за ответ.
Ольга, сделайте для начала тест на беременность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Большая задержка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
4 года плохо разговаривает
у нас девочка ей в апреле исполнится 4 года она очень плохо разговаривает,что самое интересное она повторяет все слоги,а когда говорит слово коверкает:например говорит слоги ми ша ,а слово миша...
Отставание в речевом развитии
Здравствуйте! моему сыну 2года2месяца до сих пор не заговорил, произносит только первые слоги слов (па, ма, ша, се, на, папа, мама и т.д.) в физическом развитии не остает, все понимает,...
ухо
здравствуйте у меня к вам такой вопрос я много лечу на самолете вот когда самолет снижается у меня сильно болит правое ухо так болит как будто ша перепонки лопнут подскажите...
может это и в самом деле последствия
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2 года 1 мес. словарный запас: мама, папа, ата (дедушка), Абу (Айбол - имя моего брата), Данчи (Даниял - имя племяшки), сок, шай...
Низкий пульс даже при высоком давлении
Мне 55лет,работаю гл.бухг-ром(пол дня за компъютером),но 21.06.11г в7,00утра я,поднявшись с постели,почувствовала сильное головокружение,померяла давле ние:160/105, пульс 63уд.(обычно рабочее-140/90до102 и )Я приняла 1/2табл. Тонорма10(обычно принимаю 1/2 табл.нерегулярно т.к.после начала приема Тонормы...
есть вопрос
здрасте вопрос такой у меня в 19 лет начались так сказать прыщи но наконец я их полечил мне ша 20 вообщем остались дырки после них и красненькие пятна кожа сама...
уплотнение в груди
Здраствуйте! подскажите пожалуйста я кормящяя мама ,малішу уже 1,4. В груди появилось уплотнение ,где то когда малішу біл годик. ходила к гинекологу смотрел сказал застой молока,прийти когда перестану кормить маліша....
Здоровье Mail.Ru