Консультации / Неврология

Диагноз невролога и энцефалорамма

Здравствуйте, 2 года назад случился приступ: давление 150, сердцебиение 130 ударов, страх, паника. Вызывали скорую, была выявлена синусовая тахикардия и всё. После этого начались 2 года обследований. Каждый врач ставил свой диагноз. От гипотиреоза (сейчас ТТГ 4,04) до пароксизмальной тахикардии (24-часовой Холтер). Буквально недавно обратилась к неврологу, так как есть некоторые жалобы: головокружения (ощущения, что плыву в лодке постоянно), боли в предплечье (после долгой ходьбы), раздражительность, вспыльчивость, иногда головные боли. Был поставлен диагноз после визуального осмотра и некоторых манипуляций: Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст, с поражением сосудов Вертебробазилярного басейна на фоне шейного остеохондроза. Имеет ли место быть такой диагноз лишь на основании визуального просмотра? На сколько опасен этот диагноз?? Так же прошла энцефалограмму (без направления). Помогите разобраться, что означает заключение?? С уважением, Татьяна 25 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такой диагноз и может быть и не может быть. Но для вашего возраста рановато. Сам по себе диагноз не смертельный, но доставляет неудобства в жизни. Если такой диагноз действительно правильный, то нужно курсами пить ноотропы, поддерживать головной мозг. На ЭЭГ у вас все в порядке. Главное, что нет эпиактивности.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз невролога и энцефалорамма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос