Консультации / Пульмонология

Может ли сабутамол при использовании небулайзера вызывать одышку

Мне 81 год.Курил 60 лет (7-10шт\день).Заработал ХОБЛ. Бросил курить сразу после сильнейшего приступа удушья и недельного лечения в больнице. Для продолжения лечения выдали небулайзер для 2х разовой ингаляции сальбутамола(Апсомола) .От ХОБЛ принимаю формолих-60 и будесонид-400мг по 2раза в день. Одышка есть,но приемлемая. Несколько раз (2-3) обращал внимание,что после ингаляции через небулайзер сальбутамола усиливается тахикардия и, как ни странно, через короткое время появляется одышка.Нужно ли менять лекарство или..прекратить ингаляции?. Кроме того, кашля у меня нет,но мне прописаны отхаркивающие.Покашливание на фоне першения в горле появляется иногда по ночам.Тогда принимаю капли кодеина.(хотя читал,что при приёме отхаркивающих не следует применять табл. от кашля).,Подскажите,пожалуйста продолжать ли ингаляции,как контролировать приближение приступа удушья и срочные меры по его купированию. Заранее благодарю. Вадим Аркадьевич.
Добрый день. Небулайзерная терапия как правило не назначается на длительное время, а только курсами при обострении. Если после ингаляций сальбутамолоа становится хуже, необходимо лекарство заменить. Муколитики с противокашлевыми препаратами вместе не применяются. Вам необходимо обсудить все эти вопросы с вашим лечащим врачом, который лучше знает вас и вашу болезнь
Консультация врача-пульмонолога на тему «Может ли сабутамол при использовании небулайзера вызывать одышку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на анастетики
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мне 3 раза ставили ультракаин и у меня была нормальная реакция, значит у меня нет аллергии на этот препарат и мне не нужно сдавать аллергопобу?
Затяжной кашель или что-то более серьезное
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем мнении. Мучает уже 3ю неделю сухой и очень сильный кашель, мокрота не отхаркивается, и кашель беспокоит в вертикальном положении, в горизонтальном практически не бывает приступов....
Кашель на протяжении 8 мес аллергия или все таки вирусное
Добрый день доктор!!Вкратце опишу свою ситуацию..в марте месяце очень сильно приболела,с темпиратурой,кашель,насморк(ранее вообще редко болела) и после того как симптомы все прошли,остались покашливания в течении дня,и по сегодняшний день кашель...
Рецидивирующий ангиоотек периодический с висперальными проявлениями
Год назад начались приступы. Начинаются всегда одинаково: сначала - резкая боль в области пупка, понос, рвота.Сильное сердцебиение, обильный пот, резкое снижение АД. После приема спазгана или ношпы - проходило. Таких...
Результат флюорографии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит результат флюорографии:штамп поставили, что органы грудной клетки без изменений и без потологий, а рядом от руки написан диагноз диффузный пневмосклероз. К какому врачу обращаться? Какое...
Аллергия на спальник
Добрый день. Выявилась аллергия на пуховый спальник. Эффект накопительный-чем больше дней в нем сплю, тем сильнее раздувает лицо и руки. Т.к. с аллергиями не сталкивалась прежде, то возник вопрос, возможно...
Симбикорт при астме
Здравствуйте! В 2010 году мне поставили диагноз бронхиальная астма. С детства болела бронхитом, а может уже тогда была астма, не знаю. В 2014 году обратилась к аллергологу. Она назначила лечение....