Консультации / Отоларингология

Аденоиды и гайморит

Как начались ходить в садик начали часто болеть. После очередного выздоровления начали ходить в середине февраля, и снова кашель и сопли пошли. Температуры не было. Лечила тонзилгоном, в нос- снуп, виброцил, сложная мазь, сок каланхоэ. Все это в течении 2х недель. ЛОР поставил диагноз- аденоиды 3 степени. Сделали ренгент- двусторонний гайморит. Можно ли все это вылечить без проколов и хирургического вмешательства? Какие лучше процедуры выбрать?
Здравствуйте. Это можно попробовать решить промыванием носа, которое производится ЛОР-врачом. Однако тактика при аденоиде 3 степени обычно хирургическая. Проколы делать не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017
О консультанте
Специализация