Кардиология

Анастезия про аритмиях

Антон Владимирович, добрый день! Была недавно у вас на приеме, еще раз выражаю большую благодарность! У меня вот такой вопрос. В течение жизни бывали приступы пароксизмальной тахикардии и один раз случился приступ фибрилляции предсердий. Патологий нет. На данный момент никаких препаратов не пью. Мне нужно к стоматологу, там будет анастезия. У всех препаратов, как старых, так и новых, есть противопоказания пароксизмальные приступы и аритмии. Только в инструкции одного, Артикан Д, который без какого-то еще препарата, только у него чуть мягче противопоказания. Что же делать, как лечить зубы, чтобы потом не случилось приступа? И если случится приступ, то, насколько я знаю, антиаритмики принять будет нельзя, т.к. они не совместимы. Подскажите, пожалуйста, как быть? Спасибо.
Ничего страшного не должно быть, не волнуйтесь. Вероятность развития пароксизмов на современных анестетиках невелика, а противопоказаний к антиаритмикам нет, если они будут необходимы.
Спасибо большое за ответ!
Антон Владимирович, добрый день! У меня к Вам вопрос. Мне назначили две процедуры: магнитотерапия и фонофорез. Врач физиотерапевт сказала, что эти процедуры могут дать аритмию . А у меня бывают иногда пароксизмы, один раз был приступ фибрилляций предсердий. Но процедуры нужны, т.к. есть разрыв мениска. На Ваш взгляд велик риск осложнений в виде аритмии при этих процедурах? Спасибо!
Проблема в том, что эти процедуры абсолютно бесполезны. Если есть повреждение мениска, надо делать артроскопию. Профанация лечения увеличивает риск развития остеоартрита.
Антон Владимирович, большое спасибо за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Анастезия про аритмиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокий холестерин
Здравствуйте! Недавно прошел диспансеризацию и в частности получил такие результаты: давление 140 на 90 глюкоза 6.12 холестерин 7.36 Посоветуйте, каким способом лучше начинать снижение высокого холестерина диетой или сразу браться...
Приём Пропанорма
Добрый день. У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Срывы ритма бывают редко 1 раз в месяц или в два месяца, ночью, как правило с 2 часов ночи до 5 утра,...
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...