Гастроэнтерология

Нужно ли лечить хеликобактер пилори

синдром СРК, хронический гастрит после фгдс поставлен диагноз эритематозная антральная гастропатия + H.p. тест +++(полож) у меня в семье 2 собаки и мама, скорей всего все болеют этой дрянью. думюа что пошло от собак т.к. он лижут на улице все подряд. проконтролировать не всегда удается. так вот... хочу лечить хеликобактер... прописали пилобакт АМ.. в связи с этим 2 вопроса.. 1) нужно ли лечить хеликобактер если остальные в семье лечится не будут. и собак тоже лечить не будут. и передается ли хелик при тесном контакте воздушно капельным путем?сколько живут бактерии в окр среде? 2)пилобакт ам состоит из 3 компонентов... можно ли их купить по отдельности и пить?
Добрый день. Хеликобактерная инфекция - одна из самых распространенных на Земле. У многих людей она обитает фоново, никак себя не проявляя. Порой она бывает даже полезной. Но у части людей эта бактерия становится избыточно агрессивной и вызывает заболевания ЖКТ (часто с эрозиями, язвенными поражениями и так далее). Если в вашем случае предполагается хеликобактерную природу заболевания, то конкретно вам имеет смысл пролечиться. Если у остальных проблем с ЖКТ нет, то и лечения им не требуется. Воздушно-капельным путем хеликобактер не передается, но зато передается - фекально-оральным или орально-оральным (например, при поцелуях, пользовании общей посудой, общими столовыми приборами, общей зубной щёткой). Все компоненты Пилобакта можно приобрести отдельно и принимать в соответствующих дозировках: это чуть менее удобно, но экономически выгоднее. На эффективность это не влияет.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужно ли лечить хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при показателе 0,78?
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня в период грудного вскармливания, где то на 8 месяце (сейчас я уже 3 месяца не кормлю, ребенку 1,5 года), начали сильно сохнуть и лопаться...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Хеликобактер пилори
Добрый день! У мужа по дыхательному тесту обнаружили хеликобактер, диагноз у него гастродуоденит. У нас двое детей 5 и 13 лет, нужно ли детям сдавать анализы или можно сразу им...
Профилактика хеликобактер пилори
Меня зовут Алексей, мне 35 лет. У жены выявлено наличие хеликобактер пилори превышающее норму в 7 раз, лечение пока не назначено, продолжается обследование. Значит ли это, что мне тоже нужно...
Хеликобактер пилори
Здравствуйте, Елена Витальевна! Мне 26 лет, у меня хронический тонзиллит, ЛОР почему-то посоветовала мне сдать кровь на хеликобактер пилори, его обнаружили - 0,700 (при норме 0,3). Скажите, пожалуйста, нужно ли...
Мне назначили принимать Пилобакт- Нео, Пантасан, Мотилиум. После приёма мне стало лучше. Через 5 месяцев опять стало хуже. Нужно ли мне опять пропить эти лекарства и как часто можно их...