Консультации / Неврология / Протрузии и грыжи позвоночника

Протрузии и грыжи позвоночника

Здравствуйте. Изначально, в 18 лет, у меня диагностировали сколиоз 2 степени. Работал грузчиком, да и сейчас работаю хоть и продавцом, но приходится таскать тяжести автомобильные аккумуляторы, грузовые в том числе. Все началось с тахикардии, головокружения и скачков давления. 2 года назад это не казалось проблемой, приступы были редкие. Осенью 2016 года все началось снова скачки давления, тахикардия, чуть не терял сознание. Добавился какой то фон в голове. Как чуть напрягусь (простите, даже сходя по большому) тут же начинается тахикардия и фон усиливается. Как то ночью проснулся от онемения половины тела, вместе с лицом. Бывает добавляется изжога. Еше как ком в шее справа. Сама спина не сильно болит, но очень часто ноет за лопатками. Глотнул лампочку, показал гастрит и недостаточность кардии, делал ЭХОКГ сердца, оно в норме. Узи органов брюшной полости в норме. Сделал МРТ головы, 3х отделов позвоночника. Вложу фото. В голове Слабо выраженная открытая гидроцефалия. По шее: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска С4-5, Гемангиома тела Th1. Го грудному: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Экструзии дисков Th6/7 и Th8/9. Признаки гемангиолипомы в теле Th1. В пояснице: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Невролог сказала попить недельку Тизанил и Тенотен. Терапевт прописал ко-Перинева от давления. Посоветуйте пожалуйста что делать и куда еще обратиться. Можно ли (нужно ли) использовать Ударно -волновую терапию? Не опасно ли заниматься в спортзале при таких грыжах?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Количество лечебных процедур у Вас ограничено вследствие двух доброкачественных новообразований . Ни массаж , ни физиотерапию делать нельзя. Советую обратиться к иглорефлексотерапевту и мануальному терапевту для коррекции. В спортивном зале советую заниматься под контролем тренера, некоторые виды движений вам могут быть противопоказаны. Оптимально для Вас заниматься плаванием, но не в очень холодной воде. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии и грыжи позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжи и стеноз
Здравствуйте! Подскажите показана ли операция при таком заключении? Стоит ли пробовать консервативное лечение или лучше оперировать? Одна нога похудела, сильная боль при сидении. Спасибо!
Ощущение как будто нависает веко и глаз уменьшается в размере
Добрый день.Проблема началась два месяца назад с головокружений.Обследование сосудов показало нарушение кровообращения на 50 %.Невропатолог,по рентгену шеи сказал,нужно лечить остеохондроз.И вот тогда же появилось неприятное ощущение,что правый глаз-веко,как бы тянет...
Нужна ли операция при Остеохондрозе шейного отдела поз-ка грыжа с5-с6 с6-с7 протрузия на уровне с2-с5
Болела спина ,грыжа лечилась дважды 2001г затем2016 насколько возможно пролечилась уколы таблетки иглотерапия,1 апреля этого года ушибла плечо при падении ударом повредила шейный отдел сильно болит левая рука ,лечилась у...
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика
Добрый день. Мне 30 лет. Вешу 67 кг. (после неудачной беременности 6 мес. назад поправилась на 10 кг. В настоящее время худею). Планирую беременность. В последнее время (2-3 месяца)беспокоят неприятные...
Что дает боль грыжа или киста
Скажите пожалуйста.Грыжа л 5- S1 ( медианно-парамедианная билатеральная размером до 0,65, распрастраняющаяся в межпозвонковое отверстия с обеих сторон, с коспрессией прилежащих секторов дурального мешка.Проходила много курсов лечения. Лечусь 3 месяца....
Болит спина и отнимается левая нога
Добрый день.У моей мамы очень давно болела спина,она ходила к врачу и тот назначил ей уколы,они не помогали не на долго.В одно прекрасное утро боль усилилась и начала неметь левая...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет, вес 52, двое детей. Года три назад начались головокружения, резко падает давление, бывает 80/60, такие приступы не частые, до потери сознания не до ходило, но...