Консультации / Неврология

Протрузии и грыжи позвоночника

Здравствуйте. Изначально, в 18 лет, у меня диагностировали сколиоз 2 степени. Работал грузчиком, да и сейчас работаю хоть и продавцом, но приходится таскать тяжести автомобильные аккумуляторы, грузовые в том числе. Все началось с тахикардии, головокружения и скачков давления. 2 года назад это не казалось проблемой, приступы были редкие. Осенью 2016 года все началось снова скачки давления, тахикардия, чуть не терял сознание. Добавился какой то фон в голове. Как чуть напрягусь (простите, даже сходя по большому) тут же начинается тахикардия и фон усиливается. Как то ночью проснулся от онемения половины тела, вместе с лицом. Бывает добавляется изжога. Еше как ком в шее справа. Сама спина не сильно болит, но очень часто ноет за лопатками. Глотнул лампочку, показал гастрит и недостаточность кардии, делал ЭХОКГ сердца, оно в норме. Узи органов брюшной полости в норме. Сделал МРТ головы, 3х отделов позвоночника. Вложу фото. В голове Слабо выраженная открытая гидроцефалия. По шее: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия диска С4-5, Гемангиома тела Th1. Го грудному: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Экструзии дисков Th6/7 и Th8/9. Признаки гемангиолипомы в теле Th1. В пояснице: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Невролог сказала попить недельку Тизанил и Тенотен. Терапевт прописал ко-Перинева от давления. Посоветуйте пожалуйста что делать и куда еще обратиться. Можно ли (нужно ли) использовать Ударно -волновую терапию? Не опасно ли заниматься в спортзале при таких грыжах?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Количество лечебных процедур у Вас ограничено вследствие двух доброкачественных новообразований . Ни массаж , ни физиотерапию делать нельзя. Советую обратиться к иглорефлексотерапевту и мануальному терапевту для коррекции. В спортивном зале советую заниматься под контролем тренера, некоторые виды движений вам могут быть противопоказаны. Оптимально для Вас заниматься плаванием, но не в очень холодной воде. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Протрузии и грыжи позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос