Педиатрия

Кал после введения безголосной гречневой каши

Малышке 5,5 мес,лезет уже 2 зуб и она кусает сосок.Решила ввести прикорм.Начала с кабачка фрутоняня 4+(по совету педиатра),обнаружила на 4 день в кале сгусток слизи с кровью,отменила.Через неделю начала вводить кашу гречневую безмолочную,начинала вводить с одной ложки,дошли на 5 день до 7 ложек! все было хорошо,но сегодня с стуле обнаружила это(фото прилагаю).Что делать?отменять?не подошёл прикорм?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это непереваренная гречка. Вы не измельчали крупу перед приготовлением безмолочной каши? Или может измельчили ее плохо? Ее нужно тщательно измельчать, готовая каша должна выглядеть как жидкое пюре. Цельную крупу детское пищеварение переварить еще не может. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Дело в том что каши Хайнс уже перемолоты очень хорошо и разбавляется водичкой до пюре образной массы.Ну это не может быть прожилки крови?Мне не отменять кашу?
Хайнц, конечно, перемолотые. Я просто исключила вариант, что Вы готовили кашу сами. Нет, это не прожилки крови, это просто ниточки другого кала, от другой пищи. Возможно, от кабачка. Нет, отменять кашу не нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Кал после введения безголосной гречневой каши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет