Консультации / Педиатрия

Нейтральный жир

Здравствуйте. Ребенку 1,5месяца. Родился посредством кесарево сечения. Вес 2600 рост 56см.( В грудном молоке нашли стафилокок,сдавали анализ молока т.к у ребенка вместо стула стала идти просто жидкость.кормила 9дней.. перевели на искусственное питание (нутрилон премиум) после чего стали запоры) и педиатр назначила Нутрилон комфорт, после трех недель кормления у ребенка появилась сыпь и стал сначала рвать , после линекса срыгивать каждое кормление. В данный момент повышен нейтральный жир. Перевели на смесь нутрилон пеппи аллергия. Ну ребенок продолжает плакать при кормлении... Подскажите какое лечение требует данный симптом или следует провести дополнительное обследование.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, прибавку в весе ребенка за 1.5 месяца. Какой вид стафилококка был выделен из молока у мамы? Был ли обследован ребенок (анализ кала на кишечную группу или на дисбактериоз)? Продолжает ли срыгивать ребенок после перевода на Нутрилон Пепти? При начале кормления есть слышимое урчание в животе? Есть ли возможность повторить копрограмму на фоне применения смеси Нутрилон Пепти + определение количества углеводов?
Здравствуйте, спасибо , что не оставили нас без внимания. Ребенок прибавляет в весе. На данный момент 4570, после перевода на смесь Нутрилон Пеппи первые сутки принял хорошо. затем снова срыгивал, ну после 1/4 таблетки мезим принял смесь. St/epidermalis-OD-250 кое.OS-500КОЕ , после принятия антибиотика амоксицилин показатели стали 350 и 400. На дисбактериоз сдали результат ждем, будет готов 18 марта. Делали копрологическое исследование…вот результаты нейтральный жир в большом количестве, перевариваемая клетчатка ед.кл.в препарате, крахмал внекл.ед.зерна в препарате, йодоф.бактерии палочка в умеренном количестве, слизь +, лейкоциты редко ед.кл.в препарате, эпителий 0-0-1 вл/з, остатки непереваренной пищи +, нод.мелкопалочк.бак. в малом количестве. Так же до этого сдавали кровь она свернулась тут же в сгусток. Гемоглобин 111, глюкоза 4,78. Урчание в животе сильное, особенно с левой стороны, так же после кормления сильно тянется и в течения часа хрыхтит и периодически бьет ножками, газы когда отходят очень резкий едкий запах. Да конечно, мы готовы на обследование, так как хотим вылечить своего ребенка.
Так же кал сейчас болотного цвета ( серо зеленый)' . Оправляется раз в сутки кашицей.
Здравствуйте. Судя по копрограмме и поведению ребенка, в кишечнике - процесс брожения с образованием газов. Облегчить состояние могут препараты на основе симетикона. Даются они перед кормлением для того, чтобы отошли газы и кормление стало более комфортным. Мезим-форте, возможно, придется принимать какое-то время, пока ребенок будет адаптироваться к смеси. Контроль успешной адаптации - копрограмма с определением количества углеводов в кале. Серо-зеленый цвет кала и специфический запах - это норма при кормлении такой смесью. Не совсем понятна ситуация с кормящей мамой: почему был назначен амоксициллин? Эпидермальный стафилококк( St/epidermalis) не является патогенным, и выделение его при посеве молока объясняется тем, что он попадает в молоко с кожных покровов. Никакое лечение по этому поводу не проводится. Если возможно возобновить кормление грудью, это будет оптимально для малыша.
Спасибо большое, будем стараться возобновить
Консультация врача педиатра на тему «Нейтральный жир» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос