Консультации / Сексология / Д-Димер и фибриноген на 23й неделе беременности

Д-Димер и фибриноген на 23й неделе беременности

Здравствуйте. Наблюдаюсь у Вас с этапа планирования беременности. На данный момент 23 неделя беременности. Во втором скрининге сдала кровь на следующие показали: общий белок 66,1 г/л (норма лаборатории 66-83) С-реактив.белок 4,85 мг/л (0-5) фибриноген 5,8 г/л (1,8-3,5) Д-Димер 1,35 мг/л (0-0,5) плазминоген 172,3% (75-150). Волнует резкое повышение Д-Димера (на 13й неделе показатель был 0,19) и повышение фибриногена (на 13й неделе - 4,9). На данный момент принимаю: фемибион 2, йодомарин, магнелис 2т*2р/день, эссливер форте 2к*2р/день, допегит 1т*2р/день (в последние пару недель давление могло повышаться до 140/90, сейчас стабильные 120/80 и чуть ниже). Отеков нет. Общая прибавка в весе за период беременности 500 гр. По УЗИ все показатели в норме и соответствуют сроку беременности. К Вам на прием только 1 апреля... Какова моя тактика до приема?
При таком уровне Д-димера показаны уколы Клексана 0,4 мл/сутки курсом не менее 15 дней вечером подкожно в переднюю брюшную стенку (вокруг пупка) + кардиомагнил 75 мг утром (из-за повышенного давления) продолжать: фемибион 2, йодомарин 100мкг, допегит 1т*2р/день пока отменить магнелис и эссливер, их продолжить после уколов клексана на ночь мята-мелиса чай или экстракт валерианы 2 табл для седативного эффекта контроль Д-диемров и фибриногена + плазминоген и общ.анализ крови через 5-7дн.после последнего укола клексана
Консультация врача-сексолога на тему «Д-Димер и фибриноген на 23й неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...
Повышен Д-димер
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Анализы до беременности: Анализы 2-й триместр АЧТВ - 39,2 (26-36 с) 25,8 ПТИ - 106 (70-130 %) 110 МНО - 0,97 (0,86-1,3) 0,96...
Повышен РФМК беременность 14 недель
Уважаемый Виктор Геннадьевич! Пожалуйста, порекомендуйте , как реагировать на высокий РФМК и повышенный фибриноген (гинекологи бьют тревогу и рекомендуют всю беременность колоть клексан 0.4). Беременность долгожданная (8 лет бесплодия), после...
Очень высокий д-димер при беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Уже который раз задаю вопрос, и все без ответа. Мне очень нужно ваше мнение. Я очень сильно расстроена, потому что боюсь за свою беременность. Сейчас беременность 26...
Плохие анализы при беременности
Добрый день. Мне 28 лет. Первая беременность, сейчас идет 16-я неделя. В 2013 г на фоне приема противозачаточных был тромбоз глубоких вен в левой ноге. На 10-й неделе делала анализ...
СПКЯ и мультифоликул яичники
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу забеременеть уже 1,5 года (живу с мужем постоянно, не предохраняясь).Месячный цикл с самого начала (16 лет) не был регулярным. Муж сдал сг- вроде все нормально,...
Эндометриоз и планировние
Здравствуйте, у меня год назад диагностировали ЗБ на 4-й неделе, кровотечение открылось только к 7-8-й неделе, сначала незначительное, а потом обильное уже в больнице, когда уже кололи папаверин, дротаверин, атропин,...