Консультации / Педиатрия

Недоношенные ребенок нужен совет

Здравствуйте, Елена Сергеевна! У нас недоношенный ребенок, родился 36 недель, очень срыгивает, запорчики мучают. Мы кушаем пренан. Нужно ли его менять на другую смесь или ждать пока организм адапитируется? Педиатр говорит, что это от недоношенности и незрелого пищевраения. так ли это?
Добрый день! В принципе, пренан и так достаточно облегченная для пищеварения смесь, но если и на ней ребенок много срыгивает и есть проблемы с пищеварением, то врач может порекомендовать подключить ферменты, пробиотики, мотилиум, чтобы облегчить ее переваривание и улучшить адаптацию пищеварения к смеси. Важно применять специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами, такие как бутылочка серии Natural Feeling от Чикко с двойным противоколиковым клапаном и особой анатомической формой и наклонной соской, имитирующей ГВ, она сокращает риск проглатывания воздуха и обеспечивает ребенку естественные ощущения при сосании. Все вместе это позволяет улучшить и обелгчить пищевраение ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Недоношенные ребенок нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2017
О консультанте