Консультации / Неврология

Заикание запинки в речи у ребёнка трудности с засыпанием

Добрый день. У дочери в 2.3 стали отмечаться проблемы с речью, сналала заикание - повторение первого слога. Обращались к 2 неврологам и логопеду ( диагоз астено-невротическое растройство). Из симптомов ещё очень долгое и проблемное засыпание. Логопед сказал что возраст для её работы слишком мал. Невролог назначил лечение: Пропили курс глицина и магний В6 - небольшое улудшение. Заикание практически ушло, появились запинки в речи, трудно очень сказать слово. Начали давать фенибут, на второй день у ребёнка резкое ухудщение - истерия, дергалась как при судорогах, беспокойный сон с плачем. На следующие день запинки в речи усугубились. Никаких скандалов в семье, стрессов, перемен обстановки у нас нет и не было, в садик не ходим. Подскажите что делать дальше, чем лечить и какой вообще прогноз
Здравствуйте. Фенибут хороший препарат при таких проблемах. Возможно дали слишком большую дозу сразу. Можно начинать с маленькой дозы, чтобы ребенок постепенно адаптировался, постепенно увеличивая до возрастной нормы. На психологическое состояние ребенка может влиять давление со стороны родителей, постоянное требование говорить правильно. Нужно с ребенком обращаться психологически бережно, просить, чтобы ребенок разговаривал медленно и певуче. Петь песни вместе с ребенком. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое! Давали фенибут по 1/4 таблетки на ночь. И после второго приёма была такая реакция, первый раз видели её в таком состоянии, орала, дергалась вся. Фенибут у нас производство г. Новокузнецк, есть ли смысл заменить на латвийского производства? Читали что он лучше. Тогда по 1/8 давать? Никакого давления не оказываем, стараемся не заострять внимание дочки на проблеме, при ней не обсуждать
Фенибут эффективен латвийского производства, поэтому лучше заменить.
Консультация врача-невролога на тему «Заикание запинки в речи у ребёнка трудности с засыпанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сон ребёнка в 7 5-8 месяцев
Добрый день .ребенка 7,5 месяцев .спим 3 раза в день. Говорят ,что уже должны спать два раза ,но пока не выходит ,с утра спим 40 минут и больше не может...
Диагноз ГГС
Здравствуйте. Ребёнку 1год. размер головы ребёнка 48см, размер грудной клетки 47см, родничок остался таким же как и в 9 месяцев, 4*6см. Невропатолог при осмотре ставит диагноз ГГС, но под вопросом,...
Слабое и вялое состояние ребёнка
Здравствуйте!!! Девочке 7 лет, учимся во 2 классе, в последние 2 недели очень плохое самочувствие, слабость, плохое настроение, цвет лица желтоватый, утром плохо просыпается, плохой аппетит, и успеваемость начала страдать,...
Хождение на носочках
Здравствуйте!моему ребенку 2,6 ходит на носочках.в первые она встала на носочки в 1,5 года,обратились к неврологу в нашей поликлинике,нам поставили диагноз:«пирамидная недостаточность»прописали пропить неврохель,ходить на электрофорез и пройти курс массажа,после...
Неврология или аллергия
Здравствуйте, ребёнку 6 лет! Начал постоянно тереть глаза(каждые 5 минут) пошли к окулисту, посмотрели, сказали по их части всё норм, есть какие то изменения на глазном дне-идите к неврологу. Сходили...
Как часто можно повторять курс Пантогама
Здравствуйте!У моего ребёнка уже 2 года тик-моргание глазами и вокальное"уканье".Сначала лечились Пантогамом+Магне В6+глицин по месяцу,помогало,но не совсем,после отмены возвращалось через какое-то время.Снова проходили курс и так раза четыре.Пробовали Фентбут-эффекта не...
Ребенок дышит ртом
Здравствуйте ! В марте 2018г у ребенка был бронхит, затем около двух недель дышала очень шумно. ЛОР не увидел никаких патологий, но назначил на Протаргол. Через месяц наступило улучшение. Две...