Консультации / Неврология

Навязчивые идеи и страхи у ребенка 4 5 лет

Здравствуйте, у меня ребенок 4,5 года, недавно мы лежали в больнице, так как он проглотил магнитик, все само вышло, но сын успел испугаться, после он заболел обычным вирусом и лежал с температурой 39,5 почти 3 дня, на фоне всего этого у него появились страхи. В еде ищет что то не съедобное, постоянно спрашивает свежее ли это, съедобное ли это, не отравится ли он? В общем принимает со страхом любую пищу и лекарства. Теперь еще и боится глотать свою слюну, постоянно сплевывает ее, боится проглотить какие то предметы, хотя он их и в руки то не брал.... Подскажите как нам быть? Рекомендации психолога уже получили, еще рекомендовали невролога.
Здравствуйте. Хорошо пройти курс тенотена детского на 2-3 недели. Но основное -- это создание охранительного режима, любовь и внимание к ребенку, подбадривание его. Ни в коем случае не акцентировать внимание на его страхах, не смеяться над ним. Если чего-то боится, объяснять спокойным тоном. Постепенно все пройдет. С уважением, Алла Васильевна
Здравствуйте, недавно я писала Вам о нашей проблеме, https://health.mail.ru/consultation/2220690/ Ребенок 4,5 года боится глотать слюну и боится есть (страх отравится после стресса, недавно нечаянно глотал магнитик и мы лежали под наблюдением в больнице), и вы посоветовали попить тенотен, ваш совет одобряю. Но еще посетили мы психоневролога, которая назначила нам нейромультивит(1табл.утром) и фенибут(1/2 табл утром и вечером) 1 месяц, а потом 1 месяц глицин попить. Меня это очень смутило, так как страшно давать ребенку фенибут.Начиталась что он очень сильный, часто не подходит деткам и идет обратный эффект, бывают сильная заторможенность и галлюцинации, к нему есть привыкаемость и тяжело после отмены препарата. Но в то же время есть страх, так как со слов психоневролога, если не снять быстро эту привычку копить слюни и не глотать, то может привыкнуть к этому и потом сложнее отучить. Заранее прошу прощения, я не пытаюсь переложить на Вас ответственность о выборе метода лечения, просто помогите разобраться, действительно ли опасен так этот фенибут, стоит ли его пить или лучше пока не спешить и попробовать без него обойтись?
Здравствуйте. Фенибут - хороший препарат, хорошо помогает при навязчивых движениях и успокаивает ребенка. Не видя ребенка, я не могу назначать этот препарат. Ваш врач после осмотра посчитал нужным назначить, поэтому лучше пройти курс лечения. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Навязчивые идеи и страхи у ребенка 4 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 года и 2 месяца не реагирует на имя
Здравствуйте! Сыну сейчас 2 года и 2 месяца. Родился на 39 неделе, проблем при беременности и родах не было. В целом малыш активный, веселый, улыбается в ответ на улыбку, смеется....
Ребенок ночью просыпается и его подтряхивает
Здравствуйте моему сыну на данный момент пять лет. С трех летнего возраста мы попали в пно 2 с ЗПРР и с подозрением на эпилепсию. Жалобы были на то что: после...
Сухой навязчивый кашель после лечения бронхита
Помогите на правильный хождения по врачам? нам 7 лет.Очень часто болел от этого отказ от садика, антибиотики пропивали всевозможные не раз, 1,5 года назад ставили дебют бронхиальной астмы, и отправили...
Аденоиды и кашель
Добрый вечер! У меня к вам такой вопрос. Начну долго и по порядку) дочке 2 года 10 месяцев, в принципе с рождения мы часто болеем, были и ангина, бронхиты, ларингит...
Схожу с ума от паранойи, помогите избавиться от этого кошмара
Здравствуйте! Я девушка, мне 15. Я страдаю от очень сильной паранойи и навязчивых идей. Дело в том, что я целый день сижу и думаю, что этот мир ужасен и жесток,...
Я сломала ребенку психику и разваливаю семью
Добрый день, Лариса. Мне 32 года, мужу 29, ребенку 5. Ребенок желанный и планированный. Я по натуре человек грубоватый, неласковый - ну не умею я это делать. В обществе я...
Продолжение моих вопросов уж извините за навязчивость
Продолжение моих вопросов (уж извините за навязчивость). Проблема №3. Агрессия по отношению к собаке. Собачка маленькая (Йоркшир) и старенькая (16 лет, нет передних зубов, чтобы укусить), уже даже смирилась с...