Консультации / Терапия

Сердцебиение и нарушение сна

Здравствуйте. Месяц назад пережила сильнейший стресс, во время которого проявилось сильное сердцебиение (нарушение ритма, сила удара, хотя больше 90 ударов в минуту не было) и нарушения сна (не могла заснуть до утра, или наоборот - просыпалась в 2-3 часа и не засыпала уже). Давление нормальное или чуть выше (до 140/90). При этом днем чувствовала себя бодро, сонливости не было. Мучали навязчивые мысли по ситуации. Валокордин, валерьянка не помогали. По совету подруги стала принимать оксазепам. Утром 5 мг, вечером 10. Сон нормализовался, и днем мысли уже не мучали, сердцебиение стало нормальным. Принимала две недели. Решила, что пора заканчивать, пару дней пила по 5 мг на ночь, утром не пила вообще, сон стал неглубоким, но в целом спала. Теперь попробовала совсем не пить - и не смогла уснуть: опять не справилась с мыслями, снова появилось сильное сердцебиение. Уснула только посередине ночи, после того, как выпила 5 мг. Скажите, пожалуйста, как долго можно применять оксазепам? Я читала, что он вызывает привыкание. Есть ли другие средства по моей проблеме? Понимаю, что это скорее всего невроз, но не имею возможности сейчас обратиться к специалисту за очной консультацией. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Лучше к психоневрологу или психологу. Принимать транквилизаторы без назначения врача нельзя, как из-за привыкания так и прямому действия (а показания к назначению есть)
Консультация врача терапевта на тему «Сердцебиение и нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос