Консультации / Неврология

Могут ли быть судороги толтко во сне

Здравствуйте! Малышу 7 месяцев, с 7 дня жизни стала замечать что во сне ребенок приоткрывает глаза и начинает прерывисто дышать, тяжело как то, с неполным вдохом и выдохом, как будто кто то давит на грудную клетку, незнаю как описать, с короткими остановками дыхания, вскрикивает так как хочетсяхочется вдохнуть, вскрикивает не всегда. Неврологу показывала видео такого сна, говорит фазы, но это продолжается уже 7 месяцев! Физически развивается не плохо, а вот психически беда прямо, после таких эпизодов малышь вялый, безинициативный, не улыбается, через часик может чуть чуть разгуляться, очень короткий интерес к игрушкам итд, ээг делали в месяц норма, и вот в 7 сделали, результат прилагаю.вопрос может быть эпиприступы только во сне?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Характер жалоб неясен, нужен осмотр. ЭЭГ сделана некачественно и почти никакой информации не содержит. Не факт, что это вообще неврологическая проблема, но без осмотра ничего определенного сказать не получится.
Консультация врача-невролога на тему «Могут ли быть судороги толтко во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вторичная криптогенная фокальная генерализованная эпелепсия
У дочки случались приступы судорог,с потерей сознания,накусывание языка.Длились от 2 до 4 минут.Промежуток между приступами месяц.Обратились к врачу,нам назначили Леветирацетам с начальной дозировки 500 МГ/день и каждую неделю подъем дозы...
Нужно ли лечить
Здравствуйте! Скажите ваше проф мнение. Ребёнок в 3мес первый раз замер,побледнел,посинел носогубный треугольник, не дергался, взгляд в одну точку, обмяк, не реагировал ни на что. Как будто не дышал.это произошло...
Флебопатия сетчатки одного глаза
Здравствуйте! офтальмолог поставил диагноз-флебопатия сетчатки правого глаза-сказал необходима консультация невролога. У дочкиа(9 лет) была правостор.кривошея,-гипотонус, села только в 9 месяцев., ходить начала в 1г3м. до 3-лет наблюдались у невролога постоянно....
Густая кровь у ребенка
Ребенку 1год ,принимаем конвулекс 1.7мл,3 раза в сутки ,ходили к гемотологу он назначил ряд анализов ,которые нужно сдать на тощак ,а как быть с припоратом мы принимаем в семь утра...
Судороги у ребенка 1 год
Доктор, пожалуйста, ответьте! Девочке год. Два дня назад случился приступ судорог. Она ползала, шлёпнулась, но не сильно, ударилась головой. Через 3 мин стало плохо, затряслось все тело, вызвали скорую, побежали...
Как правильно принимать ноотропы
Здравствуйте. Моему ребёнку 5 лет. у него дцп лёгкой степени и зпрр. Один невролог назначила пантогам 2 месяца, потом перерыв 2 месяца и проколоть кортексин. Другой невролог в поликлинике сказала...
Массаж и электрофорез
Ребенку 10 лет. Диагноз головные боли напряжения. Назначили массаж воротниковой зоны и электрофорез с эуфилином. Можно ли делать вместе и в какой помледовательности? Или курс массажа пройти, а потом электрофорез?