Консультации / Неврология

Могут ли быть судороги толтко во сне

Здравствуйте! Малышу 7 месяцев, с 7 дня жизни стала замечать что во сне ребенок приоткрывает глаза и начинает прерывисто дышать, тяжело как то, с неполным вдохом и выдохом, как будто кто то давит на грудную клетку, незнаю как описать, с короткими остановками дыхания, вскрикивает так как хочетсяхочется вдохнуть, вскрикивает не всегда. Неврологу показывала видео такого сна, говорит фазы, но это продолжается уже 7 месяцев! Физически развивается не плохо, а вот психически беда прямо, после таких эпизодов малышь вялый, безинициативный, не улыбается, через часик может чуть чуть разгуляться, очень короткий интерес к игрушкам итд, ээг делали в месяц норма, и вот в 7 сделали, результат прилагаю.вопрос может быть эпиприступы только во сне?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Характер жалоб неясен, нужен осмотр. ЭЭГ сделана некачественно и почти никакой информации не содержит. Не факт, что это вообще неврологическая проблема, но без осмотра ничего определенного сказать не получится.
Консультация врача невролога на тему «Могут ли быть судороги толтко во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос