Консультации / Эндокринология / Нужно ли принимать какие лекарства по результатам УЗИ

Нужно ли принимать какие лекарства по результатам УЗИ

Здравствуйте Анастасия Александровна! Подскажите что мне нужно делать со щитовидной железой по результатам УЗИ. Таблетки никакие не назначались. Расположена - обычно, Контуры - неровные, Общий объем железы: 11,7 см.куб. правая доля: 6,0 см.куб. 20х16х39 мм. Левая доля: 5,3 см.куб. 16х17х41 мм. Перешеек 4 мм. Эхоструктура: неоднородная очагово, Со множественными узловыми изменениями без четких контуров, неоднородной структуры размерами до 0,8х0,8х0,8 см справа и до 1,0х0,7х0,9 см слева с перинодулярным кровотоком. Эхогенность: смешанная Региональные лимфоузлы: увеличены. При ЦДК: Общая васкуляризауия железы существенно не увеличена. Заключение. УЗ-признаки дифузно-узловых изменений щитовидной железы, узлы обеих долей. Результаты анализов. Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) концентрация 66,79 МЕ/мл Тироксин (Т4) свободный - 9,30 пмоль/л, ТТГ - 2,890 мк/МЕ/мл. Индекс гемолиза - 8 у.е Индекс липемии - 49 у.е Индекс иктеричности - 0 у.е
Здравствуйте! Т.к. функция щитовидной железы несмотря на наличие узловых образований не нарушена, медикаментозной терапия Вам не показана. Достаточно наблюдения 1 раз в год (УЗИ щитовидной железы, ТТГ). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли принимать какие лекарства по результатам УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность Нужны ли дополнительные анализы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж...
При применении лекарств не утихают боли отличается ли лечение при остром и хроническом холецистите и панкреатите нужны ли все лекарства прописанные врачом
Здравствуйте! С августа прошлого года болит правый бок под ребрами. К врачу не обращалась, так как боли постепенно проходили, но, неделю назад они начали нарастать с новой силой, и теперь...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Опасно ли принимать аллергенные препараты для печени при нарушенной работе печени
Здравствуйте! У моего сына (1г и 3 мес) по результатам обследования узи: гепатомегалия (выступает на 3 см, диффузно-однородные изменения печени. Джвп на фоне деформации ж/п. По результатам биохимии все в...
Какие лекарства мне помогут
Здравствуйте. Два года назад я переболела бронхитом с обструктивным синдромом после запущенного течения ОРВИ. Врач назначал сумамед, ингаляции беродуалом , кларитин и назарел-спрей в нос. ПРолечилась, все было хорошо. С...
Есть ли показания к операции по ушиванию ДМПП? Легочная гипертензия?
Меня зовут Татьяна, я пишу Вам о моей маме Зинаиде, которой 69 лет. Полтора месяца назад по результатам ЭХОКГ ей поставили диагноз Аневризма МПП. У мамы болит сердце уже более...
Нужно ли?
Здравствуйте. Ходила к врачу,сдала анализы на уреаплазму и мазки. В мазках ничего не обнаружено, а уреаплазма в высоком титре. Пошла к врачу потому,что при месячных очень сильные боли(даже таблетки не...