Консультации / Педиатрия / Стоит ли дать антибиотик

Стоит ли дать антибиотик

Здравствуйте, ребенку 2 года и 7 месяцев, заболел вирусной инфекцией 4 дня назад, температура 38,5, кашель, насморк, начала лечить в субботу утром, интерфероном, полиоксидоний по схеме, амбробене, мераместином, снуп в нос с морской водой, вчера пригласила врача, она сказала, что если температура не снизится, то нужен антибиотик, назначила супракс по 5 мл 1 раз в день, стоит ли давать или можно обойтись, сегодня 14.03 темп. поднималась 3 раза с учетом ночи, интервал между подъемом темп. стал больше максим. до 38,0, от жара даю нурафен и цефикон, что вы можете посовеветовать? Врач не услышала хрипов, горло красное, кашель сухой, редкий.
Здравствуйте, показания для назначения антибиотика при температуре более 3 суток это воспалительная кровь, сдайте анализ крови- если кровь спокойная можно продолжать лечение вирусной инфекции по той схеме (противовирусные препараты 7-10дней, отхаркивающие, туалет носа аква марис 3-4 раза в день + протаргол или мирамистин в нос, сосудосуживающие при заложенности и витамины). Обязательно поите ребенка: длительно температурящий ребенок теряет много жидкости поэтому обращайте внимание на питьевой режим 1-1,5л. в день
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли дать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
3-й день высокая температура стоит ли давать антибиотик
Добрый день! Ребёнку 3,5 года,вес-14,5кг. 3-й день температура 39, кашель влажный и насморк(сопли не текут. Даю нурофен по инструкции(5мл),в течение часа температура не спадает или увеличивается,дополнительно даю полтаблетки парацетамола. Сегодня...
Можно ли пить антибиотик
Здравствуйте меня зовут эдуард мне 28 лет вес 110кг рост 170см. У меня заболело горло врач поставил диагноз ангина и выписал мне азитромицин (антибиотик) я прочитал инструкцию и там сказано...
Стоит ли лечить ребёнка если ничего не беспокоит?
здравствуйте! моему сыну 3 года. 3 месяца назад мы начали ходить в садик (на тот момент ему было 2 и9). его стали беспокоить слабые боли в животе в районе пупка...
Давать ли сумамед?
Здравствуйте! У меня возникла такая дилемма: моему ребенку 2,5 месяца, наш папа принес домой простуду в виде насморка и заложенности носа, переболел сам и меня заразил, в итоге ребенок начала...
Здравствуйте, вы отвечали на мой вопос, большое спасибо за это, а какой противовирусны препорат можно дать
1 день: Ребенок пришел из детского сада с соплями. Мокрый кашель. 2 день: появилась температура 37,2. После дневного сна потекли глазки. Вечером температура поднялась до 38. 3 день: поехали к...
Отит или нет? Антибиотик нужен или нет?
Здравствуйте! Моей дочери 2 года, отходили с соплями в детский сад 1 неделю, промывали, очищали отрвином, не помогло-перешли в зеленые + подкашливание, мы подключили полидексу в нос и генферон (остались...
Стоит ли пить Флемоксин салютаб?
Ребенку 2 года, диагноз: гнойная ангина. Два дня была температура 37-39., после этого врач назначила ампициллин (уколы 2 раза в день по 5мл). Ребенку стало значительно лучше, температура не поднимается....