Консультации / Кардиология

Корректировка лекар

Добрый день, 2 года назад в Индии случился жестокий приступ несуществующей болезни - ВСД. Похоже все симптомы соматоформной вегетитивной дисфункции у меня были, кроме головокружения, рвоты и потери сознания. Лежал в Индии в двух клиниках. Сдал все мыслимые анализы. Все в норме кроме холестерина и мочевой кислоты. МРТ мозга, коронарную ангиографию, дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Все в пределах нормы. ЭхоЭКГ - пролапс митрального клапана, но похоже я с ним живу с рождения. По крайней мере ощущения со стороны сердца меня не беспокоят. Диагноз на сегодня: Гипертония 2 стадия, 3 степень, риск 3, дкомпенсация. Умеренная гиперлипидимия 2А типа. Гиперурекимия ,медикаментозная компенсация. Подагра, Жировой гепатоз с умеренным цитолизом. Грыжа ПОД. Принимал: - Атаканд + 16+12,5 утром - Локрен 20 - 1/4 таблетки утром - Торвакард 20 мг вечером - кардиомагнил 75 мг. вечером. на фоне этой терапии были скачки давления до 160/100, 180/100 несколько раз. А один раз было 220/110. кроме того пульс был в диапазоне 40-50. редко доходил до 60. сейчас принимаю - индап - утром - периндоприл - 8мг вечером - кардиомагнил - 75 мг вечером - торвакард - 20 мг. вечером при пульсе от 70 и выше - принимаю атенолол. давление в диапазоне от 110/70 до 140/90. За месяц наблюдений замеров выше не было. Может быть днем и проскакивало. Сейчас легкий высокочастоный шум в голове и горят щеки. В наследстве людей умерших от инфаркта или инсульта не имею. Не курю вообще. Два месяца не употребляю алкоголь. Перешел на некое подобие DASH диеты. Не ем жаренное, острое, копченое, соленое, красное мясо, колбасы, сосиски и прочие консервы. Хожу на работу и с работы пешком (суммарно 2 часа 30 минут в день). При росте 170 см похудел с 90 кг до 81 (без особого напряга) , цель до 75. Вопрос нужна ли корректировка лекарственной терапии? Антон Владирович, хотел бы попасть к Вам на прием.
К вопросу приложено фото
Да, корректировка терапии нужна. При высоком уровне мочевой кислоты как минимум индапамид с аспиринов выглядят странно. Ближайшие консультативные дни в марте: 20, 27, 30 (даты на апрель будут чуть позже) Время приема с 15-00 до 18-00 Адрес: Большая Пироговская, д. 6, стр.1 (Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова) Оформление амбулаторной карты в регистратуре лечебно-диагностического отделения. Телефоны регистратуры: 8-499-248-62-66 и 8-499-248-57-90 При себе желательно иметь паспорт, а также все медицинские документы, имеющие отношение к делу.
Записался на 30 марта. Какие анализы и исследования необходимо сделать и привезти?
Возьмите всё, что есть на руках. Того, что вы приложили, пока достаточно.
Добрый день, Антон Владимирович, диагноз - Подагра мне написала терапевт-кардиолог. Насколько он достоверен, если кроме мочевой кислоты я никаких специфических анализов для подтверждения такого диагноза не сдавал. Насколько достоверен диагноз - подагра и надо ли сделать дополнительные исследования?
Диагноз подагры основывается не на повышении мочевой кислоты, на на комплексе признаков, важнейшим из которых является суставной синдром. В идеале диагноз подтверждается микроскопией суставной жидкости / тофуса.
Антон Владимирович, после приема (30 марта) мне хотелось бы получить следующее: - корректировка существующей лекарственной терапии; - периодичность и виды анализов для в процессе терапии; - рекомендации по питанию и физической нагрузке; В принципе многое понятно из ваших книг. Жаль, что они не попались раньше! (После первичного приема, возможно ли дистанционное консультирование?) PS. После описанного выше случая в Индии, стали появляться ощущения стянутости обручем, головы, онемение щек, подбородка, ощущение не полноты дыхания, некоего мандража в организме. Чего раньше до этого никогда не было. Это по Вашей кафедре, в комплексе? Или требуется посещение невролога? Имеются МРТ мозга, РЭО и электро энцефалограммы, исследования сосудов шеи. PSS. Панические атаки в том виде, какие были в Индии не появляются. Победил силой воли.
Многие из указанных симптомов (мандраж, стянутость и т.д.) требуют консультации не невролога, а психиатра (психотерапевта). Дистанционное консультирование у нас пока не регламентировано законодательством.
Добрый день, Антон Владимирович, найти назначенный Вами комбинированный препарат Эквамер 5 20 10 в аптеках Москвы не удалось. Его ни в каких дозировках нет. Может было мало времени для поиска. Каких производителей компонентов этого препарата (амлодипин, лизиноприл и розувастатин) Вы можете рекомендовать для раздельного приобретения? И еще вопрос. 5-20-10 нет. Наверное правильно 5-10-20?
К вопросу приложено фото
Тогда сделаем так: "Экватор" 5+20 мг и отдельно роксера (мертенил, розукард) 10 мг.
Консультация врача-кардиолога на тему «Корректировка лекар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После операции РЧА непонятные давящие ощущения в области грудной клетки
Добрый вечер, 2 недели назад сделали операцию РЧА, до операции приступы тахикардии были раз в год, снимались быстро, операция прошла успешно, после операции первую неделю чувствовала себя отлично, вышла на...
Я у вас в книге прочитала про диабет 2-го типа и метформин
Был повышен сахар в крови - 6.9, назначили контрольный анализ через месяц. Я у вас в книге прочитала про диабет 2-го типа и метформин. Принимала, через месяц сахар снизился до...
Проблема с давлением
Антон Владимирович,здравствуйте! У моего сына такая ситуация: с 14 лет его беспокоит повышенное давление сейчас ему 19 лет. Принимает телзап 40мг по назначению кардиолога. По результатам последних обследований:экг вариант нормы,...
Желудочковая тахикардия
Здравствуйте, Антон Владимирович! Вы будете смеяться, но я читаю этот форум довольно давно, очень прониклась уважением к Вам, поэтому хочу доверить свой вопрос именно по Вашему адресу. Знаю, что мне...
Двойная антиагрегантная терапия при фибрилляции предсердий
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! Мужчина, 68 лет, жалоб особы нет, длительно страдаю артериальной гипертензией, постоянной формой фибрилляции предсердий(с 2017г). Постоянно принимаю вальсакор Н 160/12.5 мг*1р,д, амлодипин 5 мг*1р/д, бисопролол 5...
О совместимости Прадаксы
Здравствуйте Антон Владимирович. По назначению кардиолога принимаю постоянно препарат прадакса (110-2 раза в день).При болях в шее терапевт выписала мазь Салвисар. Уже дома я прочитала в инструкции :Не использовать препарат...
Небилет
Добрый день. Мне 33 года, с 2016г страдаю повышенным давлением, паническими атакам,нехватка воздуха,поставили ВСД,сделала МРТ (выявили протрузию шейного отдела) Всё анализы в норме за исключением холестерина-5,32, что выше нормы на...