Кардиология

Брадикардия низкий пульс во время сна

Здравствуйте, у меня под вопросом диагноз синусовая брадикардия, сделала холтер экг по нему вышло ритм синусовый ср чсс 69 уд в мин, макс. -139 уд.в мин. Минимальное чсс -39 уд. под утро 06:54. Также по данным узи 56 уд.в мин, аорта и клапаны без изменений, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительеая ФВ 67%. А так по симптомам у меня слабость постоянная, головокружение когда ложусь и временами когда хожу днем. Давление 110 на 80. Иногда как будто воздуха не хватает. Сделала дуплекс головы и шейного отдела по нему у меня малый диаметр левой па d》s на 55%, снижение скорости кровотока по ПА слева с2-с7 на 57%. То что в ночное время и под утро низкий пульс 36-39 ударов это страшно или такое бывает у всех? Требуется ли лечение брадикардии подскажите пожта. Как можно найти причину брадикардии.
Урежение ритма в ночные часы - есть вполне естественно. Это не болезнь и лечить её не надо. Причины слабости и головокружения надо искать в другом: анемия, гипотироз, депрессия и др.
Анемии нету Гемоглабин наск.помню 128, ТТГ FT 4 и антитпо тоже сдавала на гипотериоз он раньше у меня был, но сейчас анализы оказались в норме. Депрессия да есть такое, энцефалопатия вышло по мрт может быть из за этого? А еще я забыла оказывается написать делала 3 раза ЭКГ по нему выходило 46,48,51 ударов в минуту из за этого ставили диагноз брадикардия это теперь роли не играет? На ЭКг нужно обращать внимание или все равно этот диагноз у меня снимается?
Брадикардия - не диагноз и не заболевание, это лишь перевод на греческий слова "редкий ритм". Невозможно снять то, что не является диагнозом. Лечите депрессию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия низкий пульс во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные пробуждения
Здравствуйте, Мне 39 лет, вес 110, пол мужской. Моя проблема длиться уже 3,5 лет и заключается в постоянных пробуждениях ночью. Засыпаю нормально. Если раньше были в основном ранние пробуждения в...
Брадикардия почему?
Добрый день! Мне 34 года, мужчина, рост 180 см. У меня очень низкий пульс в состоянии покоя от 45 до 60 уд.мин. Сделано: МРТ головного мозга всё отлично, холтер так...