Консультации / Аллергология и иммунология

Атонический дерматит

Здравствуйте, не можем вылечить аллергический дерматит! С роддома как пришли домой изначально было смешанное кормление(симилаком) потом я самостоятельно поменяла смесь на молютку(уже поняла, что это была моя самая большая ошибка). Изначально сыпи не было, а выглядело как крапивица, когда делали обход врачей в месяц, то врачи забили тревогу поэтому поводу и заставили снова поменять спесь на симилак и прописали лекарство от дисбактериоза. Я поменяла смесь, давала лекарство и стадо все намного хуже он начал беспокойно спать, чесать все лицо, к вечеру вообще кошмар что творилось. Пришли в 2 месяца они нам опять назначили мазь( лоринден а, 5 таблеток супрастина и д3) все это смешать, мазать его 3 раза в день и пить кетатифен. Стало немного лучше, но если я не помазала хотя бы один раз в день то снова плотностью высыпало. В 3 месяца пошли, сдали анализы, оказалось в крови воспалительный процесс и в моче. При всём при этом они меняли нам лекарство каждый день то фенистил, то кетотифен мази адвантан, элоком, мы только купим одно лекарство через день нам говорят другое давать. Естественно я уже не меняла их и продолжала давать фенистил. Нас направили в больницу, в больнице нам сразу поменяли смесь на Альфаре и капали нас глюканат кальций и преднизодол. Думала ну все, наконец то прошло( сделали 4 капельницы) и через дня 3 как будто в 2 раза больше все стало и голова, и тело уже начало покрываться корочкой лицо немного лучше но все равно красное. До больнице мы сидели анализ на дисбактериоз у нас выявили стафилококк золотистый. А нас лечат только от аллергии. Я уже без сил, я не знаю кому верить и что давать моему ребёнку. ПОМОГИТЕ!!!
К вопросу приложено фото
Продолжайте Альфаре. Наружно, возможно, потребуется короткий курс топических стероидов (Локоид, Адвантан, Дексаметазон). Постоянно эмоленты. Антигистаминные нужны, если есть зуд. Старайтесь перечитывать текст, который отправляете.
Консультация врача аллерголога на тему «Атонический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.