Консультации / Хирургия

Шов после удаления аппендикса

Мне 27 лет. В 11 лет сделали полостную операцию по удалению аппендикса. Так как было осложнение, после операции стоял катетер. По удалении катетера у меня осталась маленькая дырочка, которая затянулась сама (ухаживала по правилам) и это место неподвижно и выглядит как ямочка на шве. Раньше были боли но не сильные, вялые, тянущие, особо не беспокоили и не часто, а сейчас в течении месяца продолжается боль то под швом (ноющая), то сам шов болит (острая боль), усиливается при ходьбе и поднятии левой ноги. Все хирурги которые смотрели, утверждают что шов нормальный и нет Патологии. Анализы все в норме. Почему по прошествии стольких лет, он начал болеть? Почему место, где стоял катетер неподвижен? Не повлияет ли спаечный(если он есть) процесс на зачатие?
Здравствуйте. Ну чем я еще могу помочь, раз Вас смотрели хирурги? Возможно к этому месту в брюшной полости подпаялась кишка, есть спаечный процесс, который возможно и является источником Ваших бед. Но в любом случае не помешает пройти УЗИ послеоперационного рубца: пусть внимательно посмотрят рубец и прилегает ли к этому месту кишка. Только смотреть надо не только лежа, но и на боку, а может даже и стоя. Еще есть вариант - это диагностическая лапароскопия. Но это надо обговорить с хирургами, гинекологами. Здоровья Вам.
Спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Шов после удаления аппендикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт