Консультации / Педиатрия

Маленькие прибавки в весе

Здравствуйте....у меня такая проблема.....мой малыш с 2 месяцев прибавляет по 300-400грамм в 4 месяца рост 62,вес 5450.....при рождении были 50см.3100....педиатр сказала докармливать смесью "нутрилон комфорт "дело в том ,что я бы вообще не хотела кормить смесью....молоко в груди есть, писаем хорошо, ночью 6 часов перерыв (с первой дочей так же было, но прибавляли хорошо),соску сосем,без нее не засыпает.....мальчик не капризничает, активный, довольный.....спим хорошо, днем ,правда не много....между кормлениями по 30 минут,во время прогулки спит.... Я сама занимаюсь фитнесом, без больших нагрузок, папа худенький.. ..имеет ли это какое-то значение, не знаю.... Объясните в чем опасность маленькой прибавки в весе....и как все-таки наладить кормление именно грудью и вес. Спасибо. Переживаю ,что после докармливания смесью...сын откажется от груди ,совсем...
Здравствуйте! Для начала было бы неплохо понять, сколько малыш получает питания. Для выяснения этого вопроса необходимо проводить контрольное взвешивание после каждого кормления и вести пищевой дневник. Ребенок нуждается в сутки примерно в 860-900 мл молока, это я посчитала на его существующий вес. Если малыш получает меньше, тогда необходимо или сцеживать грудное молоко или докармливать смесью. Вес и параметры родителей в таком возрасте значения особенного не имеет. В первые месяцы жизни ребенок должен прибавлять 800г ежемесячно до 6 мес. Разобраться во всем этом должен помочь врач.
А вот ещё назрел вопрос ....я уже как лет 5 наблюдаюсь у эндокринолога ...диагноз аутоиммунный гипотиреоз,и субклинический териодит ....всю беременность анализы были в норме, принимала л-тироксин 50,сегодня получила результаты анализов, сданных в пятницу ....Ттг 4.4 при норме от 0.4-4.....в общем вопрос в следующем,может ли ребенок из-за этого ненабирать вес....или получить это заболевание?
Поскольку ТТГ повышен, значит, гормонов щитовидной железа не очень достаточно, значит, необходимо корректировать дозу препарата. Это навряд ли может влиять на вес ребенка, а вот на Ваш собственный вес - да, может.
Спасибо большое за консультацию.?
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькие прибавки в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая прибавка в весе и росте
Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев, волнует маленькая прибавка в весе. Родилась 2880кг при росте 48 см. Набор веса был таков:800-600-700-500-500-400-100-200, сейчас рост 65 см. Вес вобщем 6600кг. Меня очень волнует...
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте, моя доченька родилась 3230 и 50см., были на ГВ.в 1месяц она была 3800 и 54 см, в 2 месяца 4190, рост 58, в 3 месяца 4824 и 60 см,...
Маленькие прибавки в весе за три мес.
Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095...
маленькая прибавка в весе
Здравствуйте. Моему сыну через 5 дней исполнится 5 месяцев. Находится на ГВ. Родился 3800/51. Прибавка в весе за первый месяц - 745гр, второй - 835гр, третий месяц - 700 гр,...