Консультации / Кардиология / Можно ли совмещать эти три препарата

Можно ли совмещать эти три препарата

Добрый день. Моей бабушке 82 года. Уже двадцать лет она имеет повышенное давление. Живет она в деревне и смеет коз, курей и маленький огород. Доступа к полноценной медицинской помощи практически не имеет, поэтому принимает различные таблетки самостоятельно и бесконтрольно. Уже несколько месяцев чувствует себя значительно хуже. Мы отмечаем ухудшение памяти, похудение и беспокойства по поводу ее состояния. Частые головокружения, боли в области грудной клетки(приезжала скорая, сделала кардиограмму и сказали, что все нормально). Давление бывает и 220 на 110 и наоборот низкое 110 на 65. За месяц приезжала три раза скорая помощь делали укол и на следующий день становилось лучше, а затем опять состояние ухудшалось. Один раз после прогулки потеряла сознание, через минуту очнулась и даже не заметила этого. Скорая помощь в больницу забирать не хочет. Терапевт выписывал ей таблетки от давления , но она не помнит какие именно. В данный момент она принимает Бикард-ЛФ(бисопрол) 5 мг, Индапафон 2.5 мг 1 р в день, Лизитар-ЛФ 20 мг по половине таблетки 2 раза в день. Как я понимаю, что-то из этого назначал терапевт, а что-то она сама себе. Уже три дня чувствует себя лучше. Скажите, можно ли совмещать эти три препарата? Нужно ли продолжать их принимать, когда давление снижается до 110 на 65?
Теоретически можно. Они совместимы.
А практически как лучше? Спрашиваю, потому что бабушка снова начинает изменять схему и уже сейчас принимает только Лизитар-ЛФ 20 мг половина таблетки в день, на ночь пьет аспирин. Давление три дня держится в районе 145 на 90, один раз опускалось 100 на 45(приняла таблетку для повышения давл.). Прокоментируйте, пожалуйста ее действия. Если она будет принимать только два препарата , то подскажите, с чем лучше сочетать Лизитар-ЛФ (с Бикард-ЛФ(бисопрол) 5 мг или Индапафон 2.5 мг)?
А практически лечением должен заниматься врач. Лечить дистанционно пациента, который склонен к самолечению не конструктивно. К тому же подбор терапии - дело гораздо более сложное, чем можно себе представить. Напомните бабушке только, что резкая отмена бисопролола может вызвать синдром отмены.
у нее нет возможности консультироваться с врачем, в деревне даже 3g - интернет не работает. Эфффективно ли сочетание Индапафон 2.5 мг и Лизитар-ЛФ 20 мг?
Это возможная комбинация. Но см ранее про синдром отмены Бисопролола.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли совмещать эти три препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочная железа Прием препарата Кслелода
Здравствуйте. Маме 78 лет. Прописали курс препаратов Кселода 3 шт. утром и 2 вечером 14 дней, перерыв 10 и еще 14, Летрозон 1 шт. и Париет 1 шт. Подскажите пожалуйста...
Прием сермиона с физиотензом
Добрый день, можно ли совмещать прием сермиона с физиотензом? Маме 76, несколько лет по схеме принимает эксфорж 10+160 с утра. Давление к вечеру стало подниматься 150-170/80. Сейчас врач снизил дозу...
Можно ли пить фасфолюгель постоянно
Здравствуйте. Мне 30 лет. Делала фгдс полгода назад выявлен гастрит атрофическмй гиперпластичесеий, по узи загиб желчевыводящих путей. Сейчас стала часто беспокоить тошнота и боли, 2 нед пила фосфалюгель стало более...
Лизиноприл и Тералиджен
Здравствуйте, после гипертонического криза был выписан лизиноприл в дозировке 2,5-5 мг раз в сутки. Пропил данный препарат около 1-1,5 месяцев. Затем в связи с моим тревожно-депрессивным растройством был назначен релиум...
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли совмещать депакин хроно 300 с каплями фенистил ребёнку 9 лет
У ребёнка в 1,2 были первые судорги,всего их было 4 раза,последние были в феврале 2014года после этого сделали ээг и нам назначили депакин хроно 300,половину таблетки утром и вечером,пьём его...
Совместимость элеутерококка и витаминов с ОК
Добрый день, Поскольку полезной информации на данную тему в интернете практически нет, как нет и возможности посетить гинеколога, обращаюсь к вам: 1.Можно ли совмещать принятие ОК (Ярина, Яз) с настойкой...