Консультации / Эндокринология

Подозрение на аденому

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Щитовидная железа никак не беспокоит, но из-за температуры 37, которая держится больше месяца после снижения иммунитета и перенесенных нескольких простуд, терапевт направила к эндокринологу. Также у меня повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, что говорит о воспалительном процессе в организме. Решила сделать сначала узи щитовидной железы в известном эндокринологическом центре, в который едут на операции люди с разных городов РФ, чтобы быть уверенной что если что поставят правильный диагноз. Напишу дословно, чтобы была ясна картина по узи: Расположение железы типичное, контуры четкие. Перешеек 2мм.Структура перешейка умеренно неоднородная, эхогенность нормальная. Узловые образования не лоцируются. Правая доля 21х17х53мм (объем 9,1мл.) Структура ткани доли умеренно неоднородная, эхогенность нормальная. В центр.отделах доли по задней поверхности лоцируется гипоэхогенный узел размером 8х4х7мм с четкими контурами. Кровоток в паренхиме железы не усилен. Левая доля 21х14х51мм( объем 7,2мл). Структура ткани доли выраженно неоднородная с формированием псевдоузловой трансформации, эхогенность нормальная. истинные узловые образования не лоцируются. Общий объем щ.з.-16,3 мл. Регионарные лимфоузлы: лимфоузлы яремных групп не увеличены, типичной эхоструктуры. В паратрахеальной области преимущественно слева визуализируются гипоэхогенные лимфатические узлы размером 7х7х12 мм, 11х4мм, 12х4мм, 8х3мм. Заключение: мелкий узел правой доли, диффузные изменения структуры щитовидной железы, характерные для аутоимунного процесса. Шейная лимфаденопатия. Рекомендовано: анализы на ТТГ, св. Т4,кальцитонин, ионизированный кальций, паратгормон, антитела к тиреоглобулину, антитела к тиреопероксидазе. Хотелось бы уточнить у Вас, действительно ли стоит сдавать также кальций и паратгормон? Когда я спросила почему так много анализов, врач сказала что может быть аденома, но ведь на узи ее не обнаружили и в заключении о ней ни слова, чтобы надо было их сдавать? Это перестраховка и мой узел или узлы могут оказаться аденомой или это просто лишние анализы на Ваш взгляд? И еще хотела спросить почему не назначен анализ на св. Т3, вроде это один из основных анализов, назначен только св. Т4. Стоит ли сдавать и на св. Т3 или этих анализов достаточно? Можно ли вечером перед сдачей анализов выпить валериану? Очень нервная и перед сдачей гормонов надо выспаться и успокоиться, но не получается без успокоительных. Не повлияет ли прием валерианы на результаты анализов? К сожалению, только после приема поняла, что многие моменты непонятны и теперь ломаю голову тратить ли деньги на эти анализы или необязательно или же лучше перестраховаться и проверить. Спасибо заранее. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Здравствуйте , я бы комплексно подошла к обследованию в вашем случае и сейчас вам нужно поверить легкие ( паратрахеальные лимфоузлы увеличены), можно просто рентген лёгких ( не обязательно КТ) ,это может быть причиной температуры, тем более есть изменения в клиническом анализе крови, а по щитовидной железе рекомендую сдать :ТТГ, тиреоглобулин ,атТПО и атТГ, все остальные показатели не сильно повлияют на тактику лечения. По УЗИ признакам узел неподрзрительный, а вот на лимфоузлы я бы обратила внимание.и назначила бы противоспалительное лечение. В любом случае нужно обратиться к врачу.
Спасибо большое за оперативный ответ и рекомендации!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подозрение на аденому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на рпж
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли повеситься пса до 21,если только что была перенесена сильнейшая кишединая инфекция с температурой 40, после этого резкие резина после мочеиспускания и из за этого отправили...
Аденома простаты
Добрый день денис сергеевич! Если вас не затруднит, пожалуйста прокомментируйте мой вопрос. Попробую кратко. Моему дедушке полных 74 года. Месяц назад ему сделали операцию по удалению двух паховых грыж, после...
Подозрение на рак простаты
Добрый день ! Обрапщаюсь к вам за консультацией хочу рассказать нашу историю-в начале октября 2015г. У мужа заболела спина -нижняя часть и он начал часто ходить в туалет особенно ночью...
Подозрение на эндесселярную аденому гипофиза Дальнейшие действия
Добрый вечер! Девушка, 23 года. Описываю проблему. Несколько лет различными способами лечусь от акне. Год назад был пропит курс акнекутана, после чего произошли улучшения. Не так давно проблема вернулась, по...
Нужно ли срочно делать операцию на ЩЖ
Здравствуйте, доктор!Хотела бы с вами проконсультироваться. Мне 42 года, вес 64 кг, рост 169 см. В областной центре сделали биопсию щж :цитология от 23.06.2011 Г: в пунктате пр.Доли щитовидной железы...
Повышенный пролактин
Здравствуйте, я обратилась к трихологу по поводу обильного выпадения волос. Анализы в норме, кроме повышенного железа и пониженного содержания меди. Узи щитовидки и ттг сказали , что идеально. Направили на...
Ком в горле
Здравствуйте!Мне бы хотелось получить Вашу консультацию по следующему вопросу.Мне 32 года.Этим летом у меня разболелось ухо,и я пошла к ЛОР врачу,он меня осмотрел,с ухом все было хорошо,но оказалось,что воспалился с...