Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты во время беременности

​добрый день! Проблема складывается в том, что сейчас 6й месяц беременности, и все это время у меня проблемы с кишечником, нет нормального стула, постоянные запоры. Глицериновые цвечи, дуфалак, нормазе, натуральные йогурты и кефиры не помагают. Бывают сильные спазмы в кишечнике, что прям встать не могу, все печет. Сказала об этой проблеме своему гинекологу, она сказала что такое бывает. Это не страшно. С малышом все хорошо. Но вот несколько недель назад я заметила, в кале что-то длинной 20 см, и поняла что это глисты. Написала это гинекологу, она сказала, что сейчас их все равно лечить нельзя. Просмотрев интернет и сравнив глиста, можно сказать что это бычий или свинной цепень. Начала усиленно есть чеснок и гарбузные семочки. Сейчас утром могу сходить в туалет только с клизмой (0,5л) и замечаю как эти глисты выходят (мертвые). Что мне делать? Куда идти? Опасно ли это для малыша? И когда можно будет начать их лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отнести их в лабораторию СЭС для исследования.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос