Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Паразиты во время беременности

Паразиты во время беременности

​добрый день! Проблема складывается в том, что сейчас 6й месяц беременности, и все это время у меня проблемы с кишечником, нет нормального стула, постоянные запоры. Глицериновые цвечи, дуфалак, нормазе, натуральные йогурты и кефиры не помагают. Бывают сильные спазмы в кишечнике, что прям встать не могу, все печет. Сказала об этой проблеме своему гинекологу, она сказала что такое бывает. Это не страшно. С малышом все хорошо. Но вот несколько недель назад я заметила, в кале что-то длинной 20 см, и поняла что это глисты. Написала это гинекологу, она сказала, что сейчас их все равно лечить нельзя. Просмотрев интернет и сравнив глиста, можно сказать что это бычий или свинной цепень. Начала усиленно есть чеснок и гарбузные семочки. Сейчас утром могу сходить в туалет только с клизмой (0,5л) и замечаю как эти глисты выходят (мертвые). Что мне делать? Куда идти? Опасно ли это для малыша? И когда можно будет начать их лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отнести их в лабораторию СЭС для исследования.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паразиты во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскариды во время беременности
Здравствуйте, беременность 23 недели.В 10 нед.беременности обнаружили яйца аскарид в кале, назначили пиперазин 1,5.×2р в день два дня подряд. Пропила всей семьей, но ни у кого ничего не вышло, не...
Чистка от паразитов во время беременности
Добрый день, у меня 17 недель беременности. Хочу провести чистку от паразитов ( для профилактики) дома есть домашнее животное. Каким препаратом или рецептом мне лучше воспользоваться.
Глисты ы во время беременности
Здравствуйте. Очень переживаю так как обнаружила в кале глисты\.у меня 20 недель беременности. Подскажите что принять ,что бы избавится от этих паразитов, без вреда на ребенка. Может " Вормил" Спасибо.
Опистархоз во время беременности
Здравствуйте, у меня сейчас 15 неделя беременности, сдала кал на я.глист и обнаружили описторхоз, анализы все в норме ни чего не беспокоит, но стало страшно что в тебе какие то...
Описторхоз во время беременности
Здравствуйте, у меня сейчас 15 неделя беременности, сдала кал на я.глист и обнаружили описторхоз, анализы все в норме, ничего не беспокоит, но стало страшно что в тебе какие-то паразиты, и...
Описторхоз во время беременности!!!
Доброе время суток, доктор. У меня беременности 18-19 недель. с 10 недели начался ринит, постоянная заложенность носа, отсутствие обоняния. ЛОР сказала, что это ринит беременных. Терапевт отправил на ОАК, который...
беременность и и Торч инфекции