Консультации / Хирургия

Уплотнение на внутренней поверхноти бедра

Здравствуйте! Около месяца назад на внутренней поверхности бедра(около 10 см выше колена) обнаружила небольшое уплотнение(примерно 0,5 см) цвет кожи не изменен, зуда, боли нет. Внешне бугорка нет, только при прощупывании кожи. Сделала УЗИ мягких тканей бедра. Протокол исследования:Патологические образования не выявлены, целостность структур не нарушена. Вены в данной области проходимы. Эхо-патологии не выявлено. Врач УЗД при пальпации тоже определил уплотнение, но на аппарате сказала- ничего нет. Скажите пожалуйста, липомы, атеромы и пр. образования всегда видны на УЗИ? Может ли это быть участком вены? Очень переживаю. К хирургу записалась, но паникую страшно.
Нет,такого быть не должно. Единственное логическое объяснение,что эта припухлость является вариантом нормы и обусловлен индивидуальными особенностями отложения подкожного жира. Подъедте к хирургу.Все будет в порядке.Удачи.
Валерий Викторович, спасибо за ответ. Была сегодня у хирурга в стационаре, он удивился результатам УЗИ, при прощупывании определил, как фиброму. Произвели удаление, образование было 0,5 см , вот только сказал, что не видит причин для гистологии. А я прочитала, что это обязательно должно быть. Что теперь остается- наблюдать?
Если соблюдать "букву закона",так сказать, то ,конечно, нужно отправлять на гистологическое обследование. Хрург сделал эту операцию и не отправил материал на гистологию под свою ответственность.Наверное,был уверен на 110% ;)Удачи.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение на внутренней поверхноти бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос