Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

Здравствуйте. Появились выделения без запаха в небольшом количестве, сдала мазок на все основные ЗППП и ВПЧ, ничего не нашли, кроме уреплазмы 1,5*10*4 степени/копий. Сделала так же УЗИ паховых лимфоузлов - слева 0,9х0,7 мм. и справа 17х10, 14х6 мм., структура у всех в норме. Назначили лечение Трихопол 7 дн., Кларбакт 10 дн., Румикоз 3 дн., свечи Клион Д 10 дн. Все это лечение прошла для того, чтобы убрать небольшую эрозию на шейке. Делала повторно УЗИ лимфоузлов после лечения, они все в том же размере, УЗИ матки и яичников без патологий. Сдала соскоб на онкоцитологию, жду результатов. Так вот, вопросы: 1. Меня волнуют увеличенные лимфоузлы. Из-за чего они могут быть так сильно увеличены или это допустимое увеличение? И если они увеличены из-за уреаплазмы, то как скоро они придут в норму после лечения? 2. Какой способ для удаления эрозии предпочтительнее в моем случае? Не рожала, абортов не было, эрозия небольшая. 3. Через сколько лучше всего пересдать мазок на уреаплазму, чтобы проверить, помогло лечение или нет? 4. После того, как придет ответ онкоцитологии, если там все будет хорошо, можно сразу идти удалять эрозию или нужно сначала сдать мазок на уреаплзму? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте.1.Увеличение лимфоузлов отмечается при разных воспалительных процессах. Увеличение их до 2 см может быть как нормой, так и патологией. Важны не только размеры, но и клинические проявления, результаты обследования, осмотра и пальпации, динамическое наблюдение после лечения. 2. В настоящее время вопрос об "удалении эрозии" не обсуждается, тем более, у нерожавших женщин. 3. При наличии уреаплазмы как причины воспаления (это условно патогенный микроорганизм) важно не только ее количество, но и состояние остальной вагинальной флоры, так называемый биоценоз. Проводится и терапия для восстановления нормальной вагинальной флоры, поэтому все обследования можно повторять, как минимум, через месяц.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос