Консультации / Терапия

Прием противозачаточных

добрый день у меня эндометриоз. прописали противозачаточные. пропила их год . и в желчном образовались камни. 4мм. как быть дальше с приемом противозачаточных. и можно ли при таком размере камня обойтись без операции. хирург сказал однозначно удалять а врач узи что при правильном лечении они могут раствориться
Добрый день. Действительно при диаметре конкрементов менее 4 мм ( не заполняющие пространство более 1/3 желчного пузыря), можно попробовать "растворить" при помощи урсодезоксихолевой кислоты (Урсосан, Урсофальк). В этом случае в течение 1-2 месяцев эти препараты принимаются в индивидуальных дозировках под контролем УЗИ. Если в течение 2 месяцев размер камней не изменится, то, к сожалению, в вашем случае литотерапия неэффективна. Если камни будут увеличиваться в объеме, будут нарушения оттока желчи, то противозачаточные средства нужно будет заменить на иные у вашего лечащего врача-гинеколога. Если нет - можно будет продолжить прием под контролем функции желчного пузыря.
Консультация врача-терапевта на тему «Прием противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием противозачаточных
Здравствуйте подскажите пожалуйста, 4 декабря был вакуум замерзая беременность. Через месяц в январе выяснилось что есть полип. В феврале М пришли 2числа и 7 числа на узи подтвердили полип эндометрия,...
Прием противозачаточных таблеток
здравствуйте. помогите пожалуйста. я 2 месяца принимаю противозачаточные таблетки. 1 месяц принимала линдинет20, но мажущие выделения шли 15 дней, гинеколог сказал, что это скорее всего из-за привыкания, но посоветовал при...
Неправильный прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте. По рекомендации гинеколога (после прижигания эрозии), я начала принимать противозачаточные таблетки «Новинет». До этого не использовала эти средства контрацепции, потому что я думала, что будет довольно сложно вовремя их...
Прием противозачаточных в преклимактерическом периоде
Мне 42 года. В анамнезе эндометриоз. Раз в год делаю УЗИ и сдаю анализы на гормоны. Всегда было все в порядке. Пол-года назад была мазня в середине цикла. В прошлом...
Прием противозачаточных таблеток при проведении операции
Добрый вечер! Мне 30 лет. Врач поставил диагноз полипозный риносинусит. Необходима операция. В настоящее время принимаю противозачаточные таблетки Ярина. Подскажите пожалуйста является ли применение данных таблеток противопоказанием для проведения операции?...
Прием противозачаточных
Здравствуйте! Мне 38 лет. 1,5 года назад я прекратила принимать препарат три-регол (побочных эффектов при приеме не было). Сейчас решила возобновить прием. В первых днях месячных начала пить. На второй...
Прием противозачаточных
Здравствуйте!!Я принимаю Джес уже 3-й месяц-назначила врач после первого аборта.В последние 2 месяца появились редкие ноющие боли внизу живота,болит и увеличилась грудь.Что это значит??Может стоит сменить противозачаточные???Или у меня гормональный...