Педиатрия

Затяжной насморок и кашель

Добрый день. Доченке четыре годика, с носиком мучаемся с трёх месяцев.частый насморок не проходящий месяц и более. Прошлым летом лежали с гайморитом двусторонним. Уже больше месяца насморок, выделения из носика с зеленцой, кашель с отхождением густой белёсой мокротой. Врач говорит аденоидит. Принимаем Иов малыш, дизринит и промываем нос гипертоническим солевым раствором. Ночью кашля нет, дышит носом тяжело, чаще ртом. Запах изо рта плохой. Температуры нет и небыло. Ребёнок активный, аппетит немного ухудшился.
Добрый день! Воспаление уже запущенное и в таком случае с педиатром стоит обсудить прием антибиотика, так как характер выделений из носа говорит о том, что насморк уже осложненный. И не важно, что нет температуры, вялотекущее воспаление может протекать и без нее, тем не менее это опасно развитием осложнений (в том числе и гайморитом). Помимо антибиотиков для борьбы с инфекцией и воспалением, может быть назначен курс иммуномодулятора Ликопид, он хорошо борется с затяжными и хроническими поспалительными процессами в носоглотке, в том числе с аденоидитом. В качестве дополнения к основному лечению нос продолжают промывать солевым раствором, применять противовоспалительные местные спреи. Но только одного местного лечения тут уже мало. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый день, Екатерина Владимировна спасибо за ответ. Сегодня мы были у доктора, диагноз: ларинготрахеит+ небольшой отёк крупных бронхов. Назначили аскорил, лазолван для ингаляций. Ингаляции с физ раствором, ЭВТ, ОКУФ. антибиотик не назначили. Поможет ли нам это лечение?
Это местное лечение, при такой запущенной стадии может и не помочь, тут все теперь зависит от иммунитета, от индивидуальных особенностей организма. Но такая длительная болезнь и так ослабевает защитные силы, поэтому рассчитывать на них нет особого смысла. На мой взгляд, курс с иммуномодулятором и антибиотикам дал бы эффект быстрее и стабильнее.
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжной насморок и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморок
Здравствуйте,моей дочки 2,8 и с февраля мы не можем нормально вылечить сопли, То они сильно льются ,то затихают .. ,нос может быть слегка заложен,но когда появляются сопли, то перед тем...