Консультации / Отоларингология

Вазоматорный ринит

Ребёнку 3 года, атопик, с рождения проблемы с носовые дыханием, с года поставили вазоматорный ринит, аденоидит не ставят, часто болеет, в носу сильный отек, ЛОР назначает промывать физраствором ( аквалором) и дезринит, сейчас опять обострение с 25.02 две недели использовали дезринит улучшений нет. Во время сна сильный храп, периодически как бы дыхание останавливается, плюс слюни как пеной идут. Что делать? Как помочь ребёнку.. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка все признаки гипертрофии аденоидов и хронический аденоидит. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс курсом до 1 мес, поливитамины и зиртек внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот курсом до 3х мес. параллельно желательно пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа и горла и посещение соляной пещеры. Такие курсы процедур необходимо проводить 2 раза в год до полного выздоровления. Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте доктор. Ребёнку сделали рентген, по нему был поставлен диагноз аденоиды 3 степени. Сказали нужно удалять. Подскажите когда делали рентген ребёнок болел в этот период орви, температура красное горло. Может ли болезнь повлиять на результаты рентгена? Обязаны ли перепроверять как то перед операцией их наличие? Как происходит операция? Ребёнку 3 года, имеется также аллергия на пеницилиновый ряд. Можно ли может обойтись без операции? Сейчас ещё пьём антибиотики, это как-то влияет.
Добрый день! Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения я бы рекомендовала сделать эндоскопическое обследование полости носа и носоглотки, тимпанометрию. Только после тщательного обследования можно сделать заключение о дальнейшей тактики ведения пациента.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазоматорный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос