Педиатрия

Нужна ли третья АДС

Пожалуйста, помогите разобраться! Ребенку сейчас 2 года. Прививки ставятся с запозданием. В августе и октябре 2016 г были поставлены АКДС1 и АКДС 2 (бубо кок). После 2ой АКДС ребёнок переболел коклюшем в ноябре 2016. Подтверждают анализы крови на коклюш в январе 2017. Вопрос: 1) Нужно ли сейчас ставить АДС 3 для профилактики от столбняка и дифтерии? Или первых двух АКДС достаточно и третья АДС уже не нужна? 2) через год ставить ревакцинацию АДС? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какие именно анализы крови подтвердили перенесенный коклюш?
Результаты анализов в файлах прикреплённых
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. О последующей вакцинации: продолжать необходимо, придерживаясь графика прививок. О перенесенном, по вашему мнению, коклюше: в прикрепленных файлах не видно дату второго анализа. Который титр был первым 1:160 (от 2.02) или 1:80 (дата не видна) ? Такие уровни антител могут быть и у недавно привитого. Диагностическое нарастание титра при болезни - в 3-4 раза. Поэтому давать рекомендации по поводу выбора АДС или АКДС только на основании представленных результатов анализов затруднительно. Учитывается состояние ребенка, реакция на предыдущие вакцинации АКДС, тяжесть и характер течения перенесенного коклюшеподобного (?) заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли третья АДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли делать Акдс после коклюша
Ребёнок 1,4 года. Акдс получил два раза, в год был затяжной кашель по истечении 1,5 мес заболевания сдали анализы: титр антител к коклюшу 1:320. Врачи говорят, что кашель вызван коклюшем....
Нужно ли делать вторую АКДС
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался...
Нужно ли летчттгвтл
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался...
Нужно ли летчттгвтл
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно нам сделали прививки АКДС+полиомелит +гепатит б. На третий день у ребёнка появились кивки головой, а затем и закатывание глаз (ребенок не отключался...
Прививка АКДС или адс
Здравствуйте!Нам поставили вторую прививку АКДс +гепатит+полиомелит(капельки); 4дня держалась температура 40.лежали в больнице.Врач смотрел сказал что красновато горло что такой температуры на прививку быть не может.Это или на горло или лезут...
Третья прививка АКДС
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы делала первую вакцинацию в 3 месяца, вторую 8 месяцев, две прививки протекали с температурой до 37,8, но после прививки где то через дней 3-5 дней, мы...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...