Консультации / Педиатрия

Капли в нос при гв

Добрый День!Подскажите пожалуйста,очень переживаю по этому поводу.У меня хронический ринит со смещением перегородки.Во время беременности на последнем месяце приходилось капать в нос каплями Лазолван Рино по назначению врача.Родила 3 месяца назад,ребёнок здоров.Находимся полностью на ГВ. Периодически опять закладывает нос и я закапываю теми же каплями.Как Вы считаете всасываются ли сосудосуживающие капли в молоко и опасно ли это для ребёнка?
Добрый день! Такие капли работают преимущественно только местно, всасывание минимальное, а проникновение в молок и вовсе мизерное. Так что до ребенка почти ничего и не доходит, это не опасно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Капли в нос при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение отита при ГВ
Здравствуйте, в феврале стали болеть уши, обратилась к лору, диагноз отит среднего уха. Лечение было назначено местное, т. к кормлю грудью (ребенку 2 месяца). В нос Ринофлуимуцил, Тизин и промывать...
Пониженный иммунитет при ГВ
Добрый День!Очень прошу Вашего совета,так как переживаю и не знаю,что мне делать.Моему ребенку 11 месяцев,находимся на ГВ+прикорм.За эти 11 месяцев я частенько заболеваю,то простудой,то ОРВИ. Лечусь только народными средствами,ГВ не...
Аллергия на амброзию при гв
Кормлю грудью , ребёнку 3 мес, и у меня аллергия 2й месяц! Чхаю, насморк, зуд в носу и глазах! Недавно у ребёнка начались тоже такие симптомы, чхает, и носик заложен,...
Капли в нос при ГВ
Добрый День!Подскажите пожалуйста,очень переживаю по этому поводу.У меня хронический ринит со смещением перегородки.Во время беременности на последнем месяце приходилось капать в нос каплями Лазолван Рино по назначению врача.Родила 3 месяца...
Применение капель в нос при ГВ
Здравствуйте,мой ребенок находится на ГВ уже 3 месяца,и я стала задаваться вопросом,можно ли мне вообще кормить ребенка грудью?Дело в том,что у меня хронический ринит,и я постоянно пользуюсь каплями в нос,именно...
Температура при гв
Здравствуйте.Моему ребёнку 4месяца.Мы на гв.Уже 2день температура 38,8.То спадает до 37,6.То 39,3.Бросает то в жар то в холод..Заложен нос.Уши.Болит горло.У ребёнка сегодня сухие сопли.Каплями пытаюсь их размягчить и высосать.Но их...
Простуда при гв
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев на гв,я заболела очень горло болит и из носа все время течет,одеваю одноразовую маску,чтобы ребенка не заразить. Подскажите пожалуйста,может ребенку для профилактики что нибудь давать,чтобы он...