Консультации / Урология

Частые позывы к мочеспусканию без боли

Добрый день! Меня волнует проблема частых позывов к мочеиспусканию. Боли нет, жжение пару раз было после мочеиспускания (буквально раз 5 за 2 месяца) по моим ощущениям жжение присутствовало не в уретре, а во влагалище, также несколько раз после мочеиспускания чувствовала дискомфорт (сухость) там же. Позыв к мочеиспусканию может начаться через 3 минуты, а может и через 20. Сам позыв не сильный, поэтому могу проходить часа два, пока позыв не становится сильным. Количество выделяемой мочи в норме, общий анализ и бак посев в норме, узи в норме, по гинекологии воспаления нету. Сделала цистоскопию (по назначению врача). С мочевым пузырем все в порядке, кроме:"По нижней полуокружности шейки мч визуализируется широкий пласт метоплазированного эпителя по типу тающего снега, слизистая уретры незначительно отечная, гиперемированная в проксимальном отделе”. Диагноз: хронический цистит, хронический уретрит. Могут ли мне помочь при такой картине заболевания инстилляции раствора задерина в мч плюс магнитотерапия на аппарате Интрамаг? Нужно ли делать дополнительное обследование?
Необходимо сделать посев на микоплазму и уреаплазму. Про задерин первый раз слышу, инстилляции делаю всегда в крайнем случае. Магнитотерапию делать можно, если врач исключил лейкоплакию ( на нее похоже описание).
Спасибо за ответ! ПЦР я тоже делала-ничего не выявлено. Подскажите, пожалуйста, какие именно симптомы могут указывать на лейкоплакию и что это за широкий пласт метоплазированного эпителя по типу тающего снега? Может ли в этой проблеме какую-то роль играть кишечник?Еще несколько данных по цистоскопии: при осмотре слизистая бледно розовая, сосудистый рисунок не изменен. В полости мч образований и конкрементов не определяется. Слизистая тр-ка Льетто не изменена. Извиняюсь, что так много вопросов, но столько информации для меня непонятной. Врач в подробности не вдавалась.
Симптомы разные, похожи на цистит. При цистоскопии выглядит как снег, поэтому этот вопрос надо задать врачу, который делал цистоскопию. Кишечник играет роль, если неправильно подмываться и вытирать попу. На микоплазму и уреаплазму надо делать посев, а не ПЦР.
Консультация врача-уролога на тему «Частые позывы к мочеспусканию без боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр «Инвитро» (Строгино, г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический простатит
Здравстсвуйте Доктор. 3 месяца назад у меня появились частые позывы к мочеспусканию, в особенности когда мёрз, рези, жения и тд. не наблюдалось, только постоянное чувство полноты моч. пузыря. После появились...