Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Дочке 11 месяцев, четыре месяца мы боремся с аллергией. Сжали на аллерген кровь с вены. Пришёл анализ, как я поняла у нас аллергия на коровий белок. Скажите пожалуйста, аллергия сильная ? Нужно отказываться от молочных продуктов содержащий коровий белок? На теле аллергия проявляется красными пятнами с шершавостью.
К вопросу приложено фото
Как боретесь? Анализ в целом малоинформативный, и в расшифровке указано, что результат неоднозначный. Ориентироваться нужно на эффект от исключения подозреваемого продукта (элиминационно-провокационный метод).
Кожу мажу sanosan крем и даю капли Финистил. Но до конца аллергия не уходит. Мы убрали все , кроме молочных продуктов, поэтому думаю, что точно на коровий белок. Наш педиатр только плечами пожимает.
Вот такие пятна у нас недолечиваются, Тоесть остаются.
К вопросу приложено фото
Совет выше в силе.
Здравствуйте. Мы исключили молочные продукты и едим безлактозную Смесь. Аллергия прошла. Теперь волнует один вопрос: можно ли кормить низколактозной смесью или только безлактозная? Сегодня решила взять Смесь простую молочную и удостовериться, что аллергия именно на лактозу, через 2 часа у ребёнка пошли пятна по телу.
К чему тогда Ваш вопрос, если видите реакцию??
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.