Гинекология

Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл

Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл. На ИППП ничего не обнаружено. На общем мазке на флору, постоянно высокие лейкоциты (то 30-40, то 50-100), бактериальная флора: кокки. На УЗИ обнаружен полип размером 9×3.5×6.5 мм. Беременностей не было. Через год после периодического лечения дома, легла в больницу. Лечение в стационаре не помогло (8 дней). Кололи препараты исходя по чувствительности к антибиотикам: Амклав, Метронидазол, Доксицикллин, Диклофенак. Физиотерапия: УЗ на них живота. Год на бак.посеве патогенная и условно-патогенная микрофлора была не выявлена. В бак.посеве, который сдала в больнице, высеялась кишечная палочка (e.coli). Избавилась двумя курсами лечения: Фурагин. Потом Фурамаг и делала тампоны с Димексидом, Вишневской мазью и Нистатиновой). После вставляла свечи Генферон. Была у многих врачей, мнения разделились. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: - добиваться ремиссии и низких лейкоцитов (возможно есть какая-то схема лечения антибиотиками широкого спектра действия, антибактериальными препаратами и противовоспалительными, рассасывающие как Алоэ или Стекловидное) и др. Затем удалять полип. - или удалять полип, потом противовоспалительное и антибактериальное лечение? Так как не известна причина возникновения полипа (от воспалительного или гормонального сбоя). Если сразу причину не устранить, полипы снова могут быстро вырасти. Что делать, подскажите, пожалуйста? Откуда может идти воспаление, если инфекций не обнаружено? Нахожусь уже в ужасном физическом и моральном состоянии. До сих пор всё болит и высокие лейкоциты. 4 фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Почему то у вас очень низкий уровень эстрогена, на этом фоне может редивировать неспецифический вульвовагинит. Нужно действовать следующим образом: 1) удалять полип, предварительно подготовив половые пути антисептическими или комбинированными препаратами (гексикон, полижинакс или тержинан). 2) после этого или одновременно обратиться к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу. Нужно выяснить, на каком уровне у вас нарушение гормональной регуляции - это, вероятно, ключевая причина ващего состояния.
Владимир Александрович, здравствуйте. Очень благодарю Вас за оперативный ответ, т.к. в больнице полгода назад, затем и в ЖК сказали, что все гормоны в норме. В частном мед.центре вообще не смогли расшифровать результаты. Тогда сдавала анализ крови на гормоны до овуляции, где-то на 8 день цикла (это для уточнения). Владимир Александрович, сейчас ставлю свечи Полижинакс и Диклофенак. Врач в ЖК дала направление на пересдачу следующих гормонов: ФСГ, ЛГ, ЭСТРАДИОЛ, ПРОГЕСТЕРОН, ПРОЛАКТИН и ТТГ. И сказала сдать их на 2-4 день цикла. Вопрос: - нужно ли сдавать кровь на ещё какие-то гормоны или этих достаточно? - первые 3-4 дня цикла я принимаю Немисил и Кетанов (так как менструация очень-очень болезненная). Не повлияют ли эти препараты на результаты гормонов? (для информации: менструация с 13 лет (сейчас мне 34 года), всегда очень болезненная и обильная, загиба матки нет). Далее буду удалять полип. После удаления полипа, врач хочет в связи с хроническим воспалительным процессом назначить мне антибиотик Джозамицин (вильпрофен), на 14 дней. Владимир Александрович, скажите, пожалуйста, какое лечение Вы посоветуете мне после удаления полипа и сколько дней (так как хронический двусторонний сальпингоофорит)? И какой гормональный препарат рекомендуете в связи с очень низким уровнем эстрогена? Сколько месяцев нужно принимать?
Здравствуйте! Действия вашего врача логичны, дополнительных назначений вам не нужно! Обезболивающие не подействуют на результат анализов на гормоны. Антибиотик этот тоже вполне обоснован. Вообще, специалист занимающийся вами весьма внимателен и грамотен! Препарат, для лечения гипоэстрогении нужно будет определить после результатов анализов!
Наблюдаюсь у двух врачей. Один врач хочет назначить после удаления полипа в матке препарат Джозамицин (Вильпрофен) на 2 недели. Но на него не делают анализ на чувствительность. Второй врач говорит, зачем тогда шлифоваться. Так чем лечиться тогда!? И что можно из препаратов ещё попринимать для лучшего эффекта, в комплексе с Джозамицин (Вильпрофен)? Затем врачи рекомендуют пройти грязелечение в Саки (грязевые тампоны и т.д.) Если не известно проходимы ли трубы и есть ли эндометриоз, можно ли проходить грязелечение? Всем рекомендуют туда ехать с хроническим воспалением. А моей знакомой отказали в лечении, так как у неё после ГСГ показывало на ренгенном снимке непроходимость труб. Ей сказали делать лапароскопию, затем грязелечение. Аргументировали тем, что если трубы непроходимы, при грязелечении они могут лопнуть. Так ли это?
Вильпрафен действует на микоплазму, которая живет на слизистых полсти матки и маточных труб, она не определяется в посевах никогда, так как чтобы ее культивировать нужна специальная среда, ее наличие можно определить только методом ПЦР. Если подходить с точки зрения обоснованности а/б терапии - нужно перед операцией сдать ПРЦ на ИППП, в том числе гарнереллы, микоплазму, уреоплазму. Если микоплазмы нет- джозамицин на 2 недели не нужен. Что касается грязелечения - я вообще не уверен что это помогает.. Однако если все таки рассматривать этот вариант лечения, то нужно отноститься к нему как и любой физиотерапии - противопоказанием является наличие очага инфекции (в частности, как у вашей знакомой - гидросальпингса). Гидросальпингс виден при УЗИ, если у вас этого нет - ФЗТ можно использовать.
Владимир Александрович, сегодня позвонила в Диагностический центр (они делали анализ на половые гормоны). Оказалось что мои гормоны в норме. ПРОЛАКТИН у меня = 13 (норма 3.9 - 27.7); ЭСТРАДИОЛ у меня = 0.1 (норма менее 0.5); ПРОГЕСТЕРОН у меня 2 (норма менее 5). Повышен только КАРТИЗОЛ, у меня 773 (в норме 260-720). Владимир Александрович, скажите, пожалуйста, откуда может идти постоянное воспаление? Какие обследования нужны? Какое лечение будет эффективным после удаления полипа?
Здравствуйте! Не понимаю, почему такой низкий эстрадиол. Нужно очно вас смотреть, нужен гинеколог эндокринолог!
Консультация врача-гинеколога на тему «Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезненное лишение девственности
Пытаюсь лишиться девственности, но не выходит. Партнёр в этом деле опыт имеет. Использовали всё необходимое. Пробовали дважды, только плеву повредили. Во второй раз ему удалось войти головкой члена и это...
Прошу помощи
Добрый день. Прошу помощи. Не могу понять, что мне делать дальше и какой у меня диагноз. Мне 32 года, вес 55, рост 165, занимаюсь периодически спортом, нагрузки средние. На работе...
Планирование
Здравствуйте! Мне и мужу по 26 лет, год планируем беременность, ранее беременность не наступала. Сдала анализ на мазок: Уретра - лейкоциты единичные в п/з, эпителий пласты, слизь -, детрит -,...
Помогите разобраться с диагнозом
Здравствуйте! Милый доктор, если возможно помогите мне пожалуйста?иначе до приёма я сойду с ума... По УЗИ диагноз вчера написали спаечный процесс в малом тазу, хронический метроэндометрит. Но болит сильно в...
Какой мазок на флору является противопоказанием к операции
Добрый день, Заранее очень благодарна за ответ. У меня запланирована лечебно-диагностическая лапороскопия. Диагноз - спаечная болезнь. Врач гинеколог-хирург сказал собрать много анализов, среди которых "мазок на чистоту". И сказал ,...
Киста ндометриодная
У меня была не развивающая беременность, почистили, на контрольном узи сказали что все нормально но образовалась маленькая киста, так как я пью регулон она рассосется, сказала об этом своему гинекологу...
Ди
Здравствуйте,в этом месяце планировали инсеминацию в естественном цикле (шеечный фактор)цикл 26-28 дней. Назначили фоликула мониторинг на 13дц дф 13мм,на 16дц 19мм(размер правого яичника 32×20×37)капсула не уплотнена, а вот на 18дц...