Консультации / Гинекология

Лечение бактериального вагиноза

Доброго времени суток! У меня коротенький вопрос, очень надеюсь, что поможете подсказкой. Был поставлен диагноз баквагиноз, долечиваюсь( трихопол и клиндамицин),у своего доктора переспросить нет возможности- через какое время после окончания лечения надо проверить мазок на флору? К доктору сложно записаться, получается, что после лечения пройдет почти 2 недели! Там же потом второй ещё этап лечения по восстановлению флоры.Это долго? Спасибо вам большое, если ответите.
Здравствуйте. Контроль мазков (в Вашем случае, наверное, есть лейкоцитоз) не раньше, чем через неделю. Проводить лечение, направленное на восстановление вагинальной флоры, нужно уже сейчас.
Татьяна Юрьевна, спасибо вам большое за ответ. Но у меня возник дополнительный вопрос, если можно. Лейкоциты в норме в мазке! Отклонения- отсутствие лактобацилл и наличие 'ключевых' клеток. Специфические выделения крайне редко, в самом конце месячных. Лечение было трихопол по 2 т. 2 раза в день -7 дней, с ними три свечки клиндацин, а потом 10 вагинальные таблетки Клион д. Видимо, лечение слишком 'тяжелое'? Побочек не наблюдалось. Хватит ли теперь линекса пропить и лактожиналь свечей? Спасибо вам большое ещё раз! С уважением.
Добрый день! К сожалению повторных консультаций мы не даем, обратитесь пожалуйста к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение бактериального вагиноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2017