Консультации / Сексология

Ни могу возбудиться

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,, мне 22 года, половая жизнь началась 4 месяца назад с мужем. До свадьбы от одной мысли о сексе я возбуждалась, и после свадьбы первый месяц было желание, хотя все ещё было больно. Но сейчас желания нет и вовсе. Прилюдия ни помогают, у меня там очень узко и сухо, и я очень напрягаюсь. Может стоит использовать смазку?! Муж сильно не переживает по этому поводу,, но меня это беспокоит. Т.к. мужу я ни отказываю, хотя желания нет абсолютно. Заранее благодарю!
Добрый день, Если не хватает своей смазки, обязательно используйте дополнительный лубрикант, только проверьте чтобы он был качественным. Что касается отсутствия желания, причин может быть несколько и для начала неплохо определиться с природой причины, психологическая или физиологическая. Беспокойство, фобии, обиды и прочие негативные мысли могут легко сбивать с соответствующего настроя и соответственно ни о каком возбуждении не может быть и речи. Если что то подобное отследите в своих мыслях, выясните все проблемы с мужем, если не поможет, с психологом. Причиной отсутствия желания так же может служить гормональный дисбаланс, сдайте кровь на количество гормонов и проверьте чтобы тестостерон был в норме, и дальше действуйте по назначенному курсу терапевта, если обнаружится гормональный сбой.
Консультация врача сексолога на тему «Ни могу возбудиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос